8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Трое с ожогами в больнице: в Волгограде в многоквартирном доме прогремел взрыв газа

Взрыв произошел при проверке газового оборудования в доме по улице Санаторной в Кировском районе

Поделиться

Взрыв прогремел в одной из квартир ЖК «Колизей» в Кировском районе

Взрыв прогремел в одной из квартир ЖК «Колизей» в Кировском районе

Поделиться

В Волгограде в многоквартирном доме прогремел взрыв газа. Трое ранены

Сегодня, 27 октября, вечером в одиннадцатиэтажном многоквартирном доме № 16, расположенном на улице Санаторной в Кировском районе Волгограда, прогремел взрыв газа. Три человека, в том числе 23-летняя женщина, хозяйка квартиры, получили ожоги и госпитализированы.

Дом № 16 по улице Санаторной был сдан только в августе этого года

Дом № 16 по улице Санаторной был сдан только в августе этого года

Поделиться

— По предварительным данным, ЧП произошло в одной из новостроек Кировского района во время настройки системы газоснабжения и проверки исправности установленного в квартире оборудования, так называемого пробного пуска, — рассказали в СУ СК по Волгоградской области — В результате взрыва пострадали три человека — хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании. С ожогами лица, туловища и конечностей различной степени тяжести они доставлены в больницу.

Взрыв произошел при настройке газового котла

Взрыв произошел при настройке газового котла

Поделиться

На место взрыва прибыли три пожарных расчета пятой пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС.

— Я там рядом работаю, но никакого взрыва не слышали, увидели уже всё, когда на улицу вышли, — рассказал очевидец происшествия. — Пожарных машин десять было, три неотложки и одна обыкновенная скорая, а вот пострадавших, говорили, что несколько было. Знаю, что двоих в квартире откачивали.

Части окон разбросало возле дома

Части окон разбросало возле дома

Поделиться

Как стало известно V1.RU, взрыв произошел на седьмом этаже сданного только в августе этого года жилого дома ЖК «Колизей». Сегодня в здании проводился пуск газа.

— Взрыв небольшой мощности, была небольшая взрывная волна, но без каких-либо разрушений конструкции дома, только вынесло наружу окно, — рассказали в правоохранительных органах. — Люди пострадали лишь потому, что находились рядом с газовым котлом.

Многоэтажку на данный момент отключили от электричества и газоснабжения. В чем была причина взрыва, пока не известно. Почему стандартная процедура настройки газовой колонки чуть не обернулась трагедией, предстоит выяснить следователям. Пострадавшие были доставлены в больницу № 25, по предварительным данным, они получили ожоги, не угрожающие их жизни.

Сейчас районным СО СУ СК проводится доследственная проверка.

В пресс-службе АО «Волгоградгоргаз» сообщили, что сегодня на пульт аварийно-диспетчерской службы поступило сообщение о взрыве газа в доме № 16 по улице Санаторная. Прибывшая на место газовая служба обнаружила, что компанией ООО «Техносервис» производился первичный пуск газа по стояку в новостройке. В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником этой компании в одной из квартир произошел взрыв газа. Сейчас газоснабжение 9 квартир по стояку остановлено. Договор на проведение технического обслуживания газового оборудования в доме заключен со сторонней организацией, которая будет заниматься восстановлением газоснабжения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...