16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Мать сидела за убийство, отец — в колонии»: по факту странного исчезновения школьницы под Волгоградом возбудили дело

На поиски Кати Власовой в Клетский район переброшены опытные криминалисты и отряд МВД из Волгограда

Поделиться

Катю Власову в Клетском районе ищут уже сотни сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии и волонтеры

Катю Власову в Клетском районе ищут уже сотни сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии и волонтеры

Поделиться

По факту странного исчезновения школьницы под Волгоградом возбудили дело

В Клетском районе Волгоградской области продолжаются поиски 10-летней Кати Власовой, пропавшей при странных обстоятельствах в ночь на 5 ноября. Как стало известно V1.RU, в хутор Поднижний из Волгограда прибыл сводный отряд МВД. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По сведениям полиции, с утра, несмотря на масштабные поиски, пока не удалось выйти на след пропавшего ребенка. Катя, со слов её матери, буквально «испарилась» из дома около полуночи. За помощью к полицейским женщина обратилась уже ночью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Клетском районе продолжается проведение масштабных мероприятий по розыску без вести пропавшего ребенка, — сообщили к вечеру 5 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В настоящее время к мероприятиям по поиску привлечены сотрудники соседних отделов МВД, представители общественности и местной администрации. С применением служебных собак продолжается обследование прилегающих территорий, лесных массивов. По указанию начальника главка генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко сформирован сводный отряд главного управления МВД, который уже прибыл на место поисковых мероприятий.

В следственном управлении СК России по Волгоградской области сообщают о возбуждении уголовного дела.

— 5 ноября в правоохранительные органы Клетского района обратилась жительница хутора Поднижнего с заявлением о безвестном исчезновении её 10-летней дочери Екатерины Власовой. Со слов женщины, накануне поздно ночью девочка самостоятельно покинула место своего жительства и отправилась в неизвестном направлении, — сообщает официальный представитель следственного управления Наталия Рудник. — В связи с тем, что исчезновение ребенка носит внезапный характер, а первоначальные разыскные мероприятия положительных результатов не дали, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Расследование поручено наиболее опытным следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР. Органами следствия совместно с оперативными службами полиции отрабатываются различные версии случившегося, устанавливаются все обстоятельства безвестного исчезновения малолетней.

Прибывшие из Волгограда кинологи прочесывают лесополосы и поля

Прибывшие из Волгограда кинологи прочесывают лесополосы и поля

Поделиться

Небольшой населенный пукнт и прилегающие территории обследуют полиция, Росгвардия и МЧС 

Небольшой населенный пукнт и прилегающие территории обследуют полиция, Росгвардия и МЧС 

Поделиться

В следственном управлении также уточняют, что к поискам пропавшей Кати Власовой в том числе привлечены сотрудники МЧС, Росгвардии и волонтеры. Помогают искать ребенка и сами хуторяне.

— На место происшествия также выехали руководитель и сотрудники отдела криминалистики областного управления Следственного комитета, — сообщает Наталия Рудник.

Как стало известно V1.RU, кроме пропавшей Кати, в семье воспитываются трое малолетних детей. Бесследно исчезнувшая девочка — старшая в семье. Отец детей в настоящее время отбывает наказание в колонии. Судимость имеет и сама мать. Женщина сидела за особо тяжкое преступление. Её, сообщают в следственных органах, также проверяют на причастность к исчезновению девочки.

Напомним, что, заявив об исчезновении дочери, хуторянка сообщила полиции, в чем в момент пропажи была её дочь. Девочка была одета в куртку из кожзама, трико и белые туфли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...