18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Дети бродили по улицам голодные и раздетые»: что известно об убийстве 10-летней девочки под Волгоградом

Сегодня вечером тело школьницы нашли в километре от ее дома. В убийстве подозревают сожителя матери

Поделиться

В убийстве девочки подозревают сожителя ее матери

В убийстве девочки подозревают сожителя ее матери

Поделиться

Почти сутки в хуторе Поднижнем Клетского района разыскивали 10-летнюю девочку. На поиски школьницы вышли больше сотни полицейских, сотрудники МЧС и Росгвардии, а также местные жители. К вечеру надежда на спасение ребенка оборвалась: ее тело обнаружили в километре от дома.

Многодетную семью из Клетского района хуторяне называют неблагополучной. Мать четверых детей Оксану Власову судили за убийство. По данным следствия, в колонии находится и отец малышей.

— Мы не раз говорили о возможной беде. Били тревогу, обращались в органы опеки, — рассказывают местные жители. — Самое обидное, что все проверяющие знали об этой ситуации, видели их хижину, их бардак в комнатах. Дети бродили по улицам голодные и раздетые. Язык не поворачивается назвать эту женщину матерью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исчезновение своей дочери жительница хутора Поднижнего заметила лишь около полуночи. Поздней ночью Оксана Власова обратилась в полицию, описав одежду ребенка: черная куртка из кожзаменителя, белые туфли, черное трико и белая майка.

— По тревоге был поднят личный состав подразделения. К поискам привлекли также сотрудников соседних отделов МВД, волонтеров и сотрудников местной администрации. Обследование проводится с помощью служебных собак, — рассказывали в пресс-службе полиции. — Были обследованы прилегающие территории, леса и заброшенные здания. Наряду с этим во взаимодействии с коллегами из регионального СУ СКР отрабатывалась и криминальная версия исчезновения школьницы, в связи с чем следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Пропавшую школьницу искали больше сотни человек

Пропавшую школьницу искали больше сотни человек

Поделиться

В 17:00 полицейские и волонтеры получили команду «Отбой». Тело 10-летней школьницы нашли буквально в километре от ее дома. Спустя несколько часов следователи отчитались о задержании 32-летнего хуторянина. С не раз судимым мужчиной мать четверых детей познакомилась всего две недели назад. Вместе с этой новостью сотрудники правоохранительных органов опубликовали видео из небольшого деревянного дома, в котором жила семья. В кадр попали разбросанные вещи, грязная посуда и пепельница с горой окурков.

— Были ли вы ранее судимы? — спросили у задержанного на первом же допросе.

— По малолетству в 17 лет был, — ответил сожитель Оксаны Власовой. — 213-я, 161-я («Хулиганство» и «Грабеж». — Прим. ред.).

— За что вы сейчас задержаны? — уточнили следователи.

— За убийство маленькой девочки.

По неподтвержденной информации, сегодня ночью жительница Поднижнего отсыпалась после застолья. В это время ее новый знакомый надругался над 10-летней школьницей. Задушив ребенка, он вынес ее тело в ближайшую лесопосадку. Закапывать труп своей жертвы местный житель не стал. Точную причину смерти следователи назовут после проведения посмертных экспертиз.

— Под давлением улик задержанный признался в особо тяжком преступлении и показал место, в котором спрятал тело девочки, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Решается вопрос об аресте местного жителя.

Как часто сотрудники органов опеки проверяли многодетную семью, корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе областной администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...