17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Сегодня он напал на мужчину, а завтра пойдет убивать в Сбербанк?»: в Волгограде жестоко избили пенсионера

Родные беспричинно избитого пожилого мужчины ищут свидетелей нападения

Поделиться

Ивана Галухина беспричинно избили на улице во время прогулки с собакой

Ивана Галухина беспричинно избили на улице во время прогулки с собакой

Поделиться

В Ворошиловском районе Волгограда неизвестный мужчина беспричинно напал и жестоко избил 74-летнего Ивана Галухина. Окровавленный, с переломом челюсти, пенсионер кое-как добрался до дома.

Нападение на пожилого мужчину произошло напротив школы № 11 на пересечении улиц Комитетской и Радомской.

— Мой дед, как обычно, в воскресенье отправился на прогулку с собакой, по привычному маршруту, — рассказал корреспонденту V1.RU внук Иван. — Он просто шел и никого не трогал. Проходя мимо школы, где трамвайное кольцо, он услышал шаги за спиной. Потом заскулила собака, дед обернулся посмотреть, что случилось, и увидел, как другой человек пнул какую-то дворнягу. Человек, избивший собаку, посмотрел на деда и грубо его спросил: «Чего смотришь?» Дедушка ничего не ответил и пошел дальше своей дорогой, но тот мужчина резко набросился на него с кулаками. Он избивал деда, при этом приговаривая что-то вроде: «Что? Не узнал меня?»


Избитый пенсионер, по словам внука, нападавшего узнать так и не смог. Более того, мужчина утверждает, что впервые видел набросившегося на него человека.

На 74-летнего пенсионера напали во время прогулки с собакой

На 74-летнего пенсионера напали во время прогулки с собакой

Поделиться

— Мой дед ни разу в жизни того мужчину не видел, но зато запомнил и смог описать, — рассказал Иван. — Деда мы отправили в больницу, там выяснилось, что у него не только ссадины и ушибы, но и перелом нижней челюсти. В больнице ему экстренно сделали операцию. Сейчас он находится под наблюдением медиков. Сразу после случившегося мы написали заявление в полицию. Мы попытались сами поискать обидчика, просто обошли ближайшие дворы, поспрашивали у соседей, у прохожих. Выяснить удалось лишь приблизительное место жительства этого человека.

74-летний Иван Галухин полжизни проработал на заводе «Баррикады». Пенсионер не конфликтовал с соседями и с супругой, по словам родных, они прожили душа в душу много лет. Кто и почему напал на него, пока неизвестно. По словам адвоката семьи Михаила Алексеева, волгоградцы сейчас активно ищут свидетелей зверского преступления.

— Сегодня этот человек напал на пенсионера, а завтра он возьмет кастет и пойдет убивать в Сбербанк, — рассказал правозащитник. — Беспричинная жестокость среди волгоградцев встречается всё чаще, всё это не может оставить равнодушным. Родственники сейчас очень переживают, что нападение на дедушку может остаться безнаказанным. Здесь не идет речи о какой-то мести, здесь родные хотят предотвратить гораздо более тяжкие преступления. Люди переживают, что ссадины и ушибы, которые, вероятно, остались на руках нападавшего, сойдут, и опознать, доказать его виновность будет практически невозможно.

В ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту V1.RU сообщили, что на данный момент устанавливается личность нападавшего, а также полицейскими принимаются все возможные меры по его задержанию.

В конце октября также без видимых на то причин Арсен Мелконян напал на 41-летнего Романа Гребенюка прямо в центральном офисе Сбербанка. От полученных травм Роман скончался спустя неделю в реанимации. После прогремевшей на всю страну трагедии соседи Арсена Мелконяна рассказали о том, что Роман не первая жертва нападавшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...