V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия СК возбудил дело по факту смертельного взрыва на юге Волгограда

СК возбудил дело по факту смертельного взрыва на юге Волгограда

Пострадавшую Викторию Филиппову похоронили 18 ноября

Взрыв прогремел в 9-м подъезде дома № 16 на улице Санаторной

В Волгограде сегодня, 19 ноября, возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на улице Санаторной. Расследовать происшествие, в результате которого умерла 23-летняя волгоградка, будут следователи Кировского района.

— По результатам проведенной процессуальной проверки по факту хлопка бытового газа в одной из квартир дома 16 по улице Санаторной следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщила сегодня официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — Сотрудникам СКР предстоит следственным путем выяснить причины трагедии и установить виновных лиц.

На сегодня известно, что между погибшей Викторией Филипповой и ресурсоснабжающей и обслуживающей организациями были заключены все необходимые договоры, в том числе на поставку в ее квартиру газа, а также на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Как сообщает V1.RU, Виктория Филиппова скончалась в больнице № 25 Волгограда 14 ноября. Сердце девушки остановилось в результате получения тяжелых ожогов и нескольких перенесенных операций. У Виктории обожженными оказались порядка 70% тела при взрыве. Похоронили волгоградку на кладбище в Кировском районе 18 ноября. Прощание прошло скромно в присутствии лишь самых близких.

Напомним, что Виктория Филиппова была сиротой и получила квартиру в новостройке на улице Санаторной в Кировском районе Волгограда как участница госпрограммы. 27 октября во время настройки системы газоснабжения и проверки исправности установленного в квартире оборудования произошел мощный взрыв, в результате которого кроме Виктории получили ожоги работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем