15 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

СК возбудил дело по факту смертельного взрыва на юге Волгограда

Пострадавшую Викторию Филиппову похоронили 18 ноября

Поделиться

Взрыв прогремел в 9-м подъезде дома&nbsp;<nobr class="_">№ 16</nobr>&nbsp;на улице Санаторной<br>

Взрыв прогремел в 9-м подъезде дома № 16 на улице Санаторной

Поделиться

СК возбудил дело по факту смертельного взрыва на юге Волгограда

В Волгограде сегодня, 19 ноября, возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на улице Санаторной. Расследовать происшествие, в результате которого умерла 23-летняя волгоградка, будут следователи Кировского района.

— По результатам проведенной процессуальной проверки по факту хлопка бытового газа в одной из квартир дома 16 по улице Санаторной следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщила сегодня официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — Сотрудникам СКР предстоит следственным путем выяснить причины трагедии и установить виновных лиц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодня известно, что между погибшей Викторией Филипповой и ресурсоснабжающей и обслуживающей организациями были заключены все необходимые договоры, в том числе на поставку в ее квартиру газа, а также на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Как сообщает V1.RU, Виктория Филиппова скончалась в больнице № 25 Волгограда 14 ноября. Сердце девушки остановилось в результате получения тяжелых ожогов и нескольких перенесенных операций. У Виктории обожженными оказались порядка 70% тела при взрыве. Похоронили волгоградку на кладбище в Кировском районе 18 ноября. Прощание прошло скромно в присутствии лишь самых близких.

Напомним, что Виктория Филиппова была сиротой и получила квартиру в новостройке на улице Санаторной в Кировском районе Волгограда как участница госпрограммы. 27 октября во время настройки системы газоснабжения и проверки исправности установленного в квартире оборудования произошел мощный взрыв, в результате которого кроме Виктории получили ожоги работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...