17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета таможни

В результате инцидента пострадали две винтокрылых машины

Поделиться

Вертолет получил серьезные повреждения винтов и фюзеляжа

Вертолет получил серьезные повреждения винтов и фюзеляжа

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Поводом для этого послужил инцидент в аэропорту Волгограда, произошедший с вертолетом Ми-8, принадлежащим Южному таможенному управлению.

— Следствием установлено, что 25 ноября вертолет, на борту которого находились пилот и два пассажира, после посадки в аэропорту Волгограда и парковки воздушного судна произвел касание лопастями винта мачты электроосвещения, — рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. — В результате авиационного события сломана мачта аэропорта, повреждены лопасти и хвостовая часть вертолета. Также поврежден топливный бак стоящего на парковке еще одного вертолета Ми-8. Следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, инцидент с вертолетом Ми-8 Южного таможенного управления произошел около часа дня в среду, 25 ноября. Вертолет следовал на регламентные работы. Во время руления несущим винтом был задет столб освещения, что повлекло повреждение вертолета. Полет осуществлялся без вооружения и пассажиров. Члены экипажа за медицинской помощью не обращались. Жертв и пострадавших нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...