17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Мы бежали от войны, а в итоге всё потеряли»: под Волгоградом беженцы из Луганска едва не погибли на пожаре

Супруги Скакун 6 лет назад перебралась в Волгоград. От гибели их спас котенок

Поделиться

От небольшого дачного домика остались только кирпичные стены

От небольшого дачного домика остались только кирпичные стены

Поделиться

В ночь с 23 на 24 ноября в Светлоярском районе Волгоградской области в дачном массиве произошел пожар, ставший настоящей трагедией для семьи Скакун. Супруги спали в своем доме, когда их разбудил приблудившийся накануне котенок. Люди спаслись, но имущество полностью уничтожено.

— Мы переехали из Луганска в 2014 году. Бежали от войны. В Светлоярском районе сняли дачу, — рассказала журналистам V1.RU Инна Скакун. — Чуть позже хозяйка решила продать нам дачу. Буквально на прошлой неделе мы получили документы на дом, чтобы прописаться здесь. Еще до конца не выплатили деньги за нее. Только с колен начали подниматься, завели живность, курочек. В понедельник, 23 ноября, к нам с чьей-то дачи приблудился еще и котенок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пушистую спасительницу назвали Маркизой и оставили жить у себя

Пушистую спасительницу назвали Маркизой и оставили жить у себя

Поделиться

Инна с супругом и предположить не могли, что маленький пушистый гость спасет их от гибели. 23 ноября в дачном массиве отключили свет. Спать супруги Скакун легли за полночь при свечах. Через полтора часа их разбудил встревоженный котенок.

— Вечером в понедельник нам отключили свет. Я стала звонить в РЭС, потом звонила председателю СНТ, где нам сказали, что будут разбираться, почему нет света. Мы не стали ждать и примерно в половине первого ночи легли спать. Где-то в два часа ночи мужа разбудил котенок. Залез на грудь и начал топтаться, супруг встал, чтобы открыть дверь и выпустить котенка, — вспоминает Инна. — Открыл, и сразу же с потоком воздуха в дом потянулась гарь со второго этажа. Мы уже лежали в дыму, я еле-еле встала с кровати. В чем были, в майках и пижамах, мы с мужем выскочили на улицу. Сначала и не поняли, что происходит, а потом уже поздно было что-то делать. Как все это произошло, мы до сих пор не можем понять. Остались, грубо говоря, в трусах и в майках. Замкнуло не только у нас, у соседей тоже. Но им повезло, что все это произошло в воздухе, провода просто разрушились и упали на землю, не дойдя до дома. Как нам сказали, произошел скачок напряжения ночью, и из-за этого случился пожар.

Это все, что осталось от дачного дома

Это все, что осталось от дачного дома

Поделиться

Огонь полностью уничтожил дом, вещи и документы семьи. Все, что с трудом наживали бежавшие из Луганска супруги.


— Мне очень сложно было решиться на то, чтобы написать вам, — признается плачущая женщина. — Ситуация очень страшная. Я никогда в жизни ни у кого ничего не просила, но так уж вышло, что сейчас мы в безвыходном положении. Даже одежду нам соседи принесли, спасли нас. От дома осталась небольшая пристройка, но ее нужно капитально отремонтировать. И крышу перекрыть, и пол, и стены утеплить. У нас здесь, в Волгограде, никого нет, бежать не к кому. А сгорело абсолютно всё. Документы, деньги, золото какое-то. Всё. Сейчас нам помогают только добрые люди.

Помимо дома у супругов Скакун сгорела машина сына, стоявшая возле стены.

Супругам удалось спастись из страшного пожара

Супругам удалось спастись из страшного пожара

Поделиться

— У мужа хотя бы паспорт и права уцелели, они в его машине лежали. Автомобиль мужа не сгорел, на нем мы, кстати, из Луганска и приехали. Люди помогают нам даже продуктами. Нам пойти некуда, и денег нет.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области подтвердили, что в результате пожара постройка выгорела полностью вместе с автомобилем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 24 ноября в 02:45 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Светлоярском районе Волгоградской области. В СНТ «Техуглерод» на улице 26-й горел кирпичный дом размером 6х6 метров, — рассказали в региональном МЧС. — Рядом горел автомобиль ВАЗ-2107. Пожарные расчеты 55-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 03:06.

Предполагаемая причина пожара, по данным МЧС, — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Точную причину озвучат в будущий понедельник.


Погорельцы сейчас будут рады любой помощи. Если у вас остались вопросы или вы хотите помочь Инне, связаться с ней можно по телефону +7–977–534–0215.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...