17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде многодетная семья осталась без жилья после пожара в аварийном доме

Женщина, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна с двумя детьми

Поделиться

Женщина с двумя детьми выпрыгнула из окна второго этажа

Женщина с двумя детьми выпрыгнула из окна второго этажа

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда при возгорании в одной из квартир аварийного дома по улице Палласовской, 21 один человек погиб, еще один с травмами доставлен в больницу. Пожар вспыхнул вечером понедельника, 30 ноября.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного службы 01 в 17:00, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На улице Палласовской в двухэтажном многоквартирном жилом доме в одной из квартир на втором этаже горели домашние вещи, межкомнатные перегородки и потолочные перекрытия. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:57. Причина возгорания устанавливается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По предварительным данным, в момент пожара в квартире находились 35-летняя хозяйка, четверо ее детей разных возрастов, а также временно проживавший совместно с ними друг семьи, — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Первым задымление увидел 10-летний сын женщины, который разбудил спавшую с детьми мать, помог вывести из квартиры младшего брата. Огонь стремительно распространился, в связи с чем женщина приняла решение экстремальным способом покинуть жилье. Спасая себе и еще двоих детей: 3-летнего мальчика и 5-месячную девочку, она выпрыгнула из окна одной из комнат квартиры.

Квартира в аварийном доме сильно пострадала от огня

Квартира в аварийном доме сильно пострадала от огня

Поделиться

Женщина получила травму бедра. Она госпитализирована. Жизни ее и детей ничего не угрожает. Спасти 67-летнего мужчину не удалось. Он скончался, отравившись продуктами горения. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это уже далеко не первый пожар в двухэтажках Заканалья. Осенью 2015 года загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. В качестве причины пожара специалисты назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015-го и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов, а в октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенных двухэтажки.

В январе 2020 года в аварийном доме № 27 по улице Палласовской вновь вспыхнул пожар. В расселенном и полуразрушенном доме загорелся строительный мусор на площади пять квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...