V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

вос.

758мм 34%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия подробности «Огонь преследовал их семью»: в Волгограде мать и пятеро детей едва не сгорели заживо в аварийном доме

«Огонь преследовал их семью»: в Волгограде мать и пятеро детей едва не сгорели заживо в аварийном доме

Квартира уничтожена. Женщина и дети сейчас в больнице. Отец две недели назад не выбрался из горящей машины

Огонь буквально уничтожил квартиру многодетной семьи

Пожар, вспыхнувший ночью на втором этаже полуразрушенного дома на улице Палласовской в Красноармейском районе Волгограда, полностью уничтожил квартиру 35-летней Ирины Аптараули и пятерых детей. Сами они спаслись чудом. Надышавшихся угарным газом и получивших ожоги детей выбрасывали из окна на руки сбежавшимся соседям. Ирина, прыгнувшая последней, приземлилась неудачно — сломала ногу. Сейчас они все в больнице. Огонь буквально преследовал их семью — только две недели назад ее муж погиб в странной и нелепой аварии, не выбравшись из охваченной пламенем машины.

Спасала себя и детей


Малыша едва успели спасти от огня


В сводках экстренных служб Волгограда и области информация о происшествии в Красноармейском районе звучит скупо и страшно.

— 30 ноября в 17:00 на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о возгорании в доме № 21 по улице Палласовской, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В двухэтажном многоквартирном жилом доме в одной из квартир на втором этаже горели домашние вещи, межкомнатные перегородки и потолочные перекрытия. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:57.

В момент пожара в квартире находились 35-летняя хозяйка, пятеро ее детей разных возрастов, а также приехавший на похороны и оставшийся на несколько дней 67-летний друг семьи. Первым задымление увидел 10-летний сын женщины, который разбудил спавшую с детьми мать, а сам помог вывести из квартиры младшего, девятилетнего, брата. Огонь стремительно распространился по квартире, поэтому проснувшаяся женщина приняла решение покинуть жилье через окно. Спасая себя и еще двоих детей: 3-летнего мальчика и 5-месячную девочку, она выпрыгнула из окна одной из комнат квартиры. Семилетнего сына вывели пожарные. А вот спасти мужчину не удалось. Он не смог выбраться из заполненной огнем и дымом квартиры и погиб, отравившись угарным газом.

«Ребенок в стабильно тяжелом состоянии»


Всё, что было у семьи Ирины, превратилось в уголь и пепел

Трое из пяти детей, находившихся дома на момент трагедии, в тот же вечер попали в больницу. С переломом шейки бедра госпитализирована и Ирина.

— Трехлетний малыш получил сильнейшие ожоги, он находится в стабильно тяжелом состоянии, — рассказали в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, — Пятимесячная малышка, которую мать выбросила из окна в раскрытое одеяло, также получила небольшие травмы в результате падения. Она и семилетний сын Ирины находятся в многопрофильной больнице Волгограда

Многодетная семья давно уже жила в доме на Палласовской

«У нее восемь детей, но троих уже забрали»

В квартире на Палассовской, 21 в Красноармейском районе Волгограда Ирина жила с самого детства еще с родителями и сестрой. Потом родителей не стало, и женщина осталась в аварийной двухэтажке уже с мужем и детьми. Их, кстати, у неё не пять, а восемь. В отношении троих она уже лишена родительских прав. Соседи говорят: «Потому что безалаберная».

— У нее восемь ребятишек. Трое в детдоме уже несколько лет, у нее прав на них не было, а вот остальные с ней жили. Самому младшему ребеночку всего пять месяцев, — рассказывает соседка Галина. — Я ее ни в чем не виню, много раз ей помогала, с детьми сидела, по хозяйству что-то. Но всегда, всегда говорила ей: «Иринка, смотри за детьми хорошо! Смотри за малышами!» А она безалаберная была, вот откровенно говоря. Пожар случился около четырех часов вечера, дети играли сами по себе, а мама их в это время спала. То есть малыши без надзора были совершенно.

Из комнат сейчас видны дыры в крыше

В администрации Волгоградской области корреспонденту V1.RU подтвердили, что волгоградка ранее была лишена родительских прав на троих из восьми детей.

— Семья с февраля 2020 года состоит на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за ненадлежащее исполнение родительских прав, — рассказали в ведомстве. — Ирина воспитывает пятерых детей, еще в отношении троих в 2009 году была лишена родительских прав, в настоящий момент один ребенок уже старше 18 лет, дети были изъяты из семьи и помещены в социально-реабилитационные центры.

«Пятимесячного девушки ловили на куртку»

Соседи многодетной семьи считают, что пока Ирина спала в комнате, кто-то из детворы баловался с огнем.

— Я первая услышала крики о пожаре, почувствовала дым, он по верху пошел ко мне в квартиру, — рассказывает соседка Галины. — Сразу же стала стучаться к Ирине, но она не открывала. Видимо, дымом путь к двери отрезало, и она выпрыгивала в окно с детьми. Пятимесячную малютку какие-то девушки, растянув куртку, ловили самостоятельно. А вот старшего сына успели спасти пожарные. У меня в это время уже началось отравление угарным газом, я в полуобморочном состоянии потом несколько часов провела под кислородом.

Волгоградцам предложили переселиться в помещения маневренного фонда

По рассказам соседей, огонь за последний месяц принес очень много горя семье. Только две недели назад 44-летний отец семейства попал в нелепую аварию и сгорел заживо. Ночью 14 ноября мужчина на ВАЗ-2106 ехал по улице Гремячинской в Красноармейском районе и не справился с управлением на перекрестке с Мачтозаводской. Машина врезалась в дерево и вспыхнула. Выбраться из охваченной огнем машины водитель не смог и сгорел заживо.

— Огонь словно преследовал их семью, — говорят соседи. — Сначала отец сгорел в машине. Погибший в квартире мужчина как раз приехал на его похороны, задержался на несколько дней и тоже погиб. Квартира вся уничтожена. Это огненный рок какой-то над ними.

Дом на улице, которой больше не будет

Соседи как могут пытаются навести чистоту и порядок в аварийном и погоревшем доме

Дом, в котором жила семья, был признан аварийным и должен был быть расселен до конца 2023 года. Однако, по словам соседей, снос перенесли на конец 2021 года. Вообще, по данным администрации, под ковши бульдозеров должны быть отправлены все дома, и улица прекратит свое существование. Но пока этого не произошло, люди ютятся в пострадавших от огня квартирах и так полуразрушенного дома. Их квартиры на первом этаже практически не подлежат восстановлению. Все комнаты в процессе тушения оказались залиты водой. В крыше — сквозные дыры.

— У меня ремонт был сделан очень хороший, только вот недавно закончили, — сокрушается женщина. — Мебель дорогую купила, сын помогал. А теперь я вот боюсь мародеров. В крыше дыры, мало ли кто залезет. Нам после случившегося предложили переселиться в помещения маневренного фонда, в общежитие в общем. Ремонт новый, восстановление квартиры мне никто не оплатит. А так, с дырами в потолке, еще и оставшееся имущество растащат.

Все вещи и одежда семьи сгорели в пожаре

Горожане, узнавшие о трагедии в многодетной семье, немедленно начали откликаться, предлагая одежду, утварь, вещи и деньги. Этим немедленно воспользовались многочисленные мошенники. По соцсетям активно распространяется сообщение о пожаре, полностью уничтожившем имущество семьи, с мольбой о помощи. Вот только указанные в объявлениях номера банковских карт и телефоны постоянно меняются и не относятся к тем, кто пострадал на Палласовской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем