19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Был ослеплен, людей не видел: пенсионера обвиняют в гибели семьи на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба

Авария с двумя погибшими взрослыми и искалеченным ребенком произошла 1 января

Поделиться

Авария произошла в районе Госпитомника вечером 1 января 

Авария произошла в районе Госпитомника вечером 1 января 

Поделиться

Завершено расследование гибели семейной пары в ДТП под Волгоградом

Сегодня, 2 декабря, прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о гибели семейной пары под колесами иномарки на дороге между мостом через Волгу и мостом через Ахтубу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Пенсионеру, по вине которого 13-летний мальчик остался без матери, грозит семь лет.

— Сегодня первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Среднеахтубинского района Волгоградской области. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью, — сообщила сайту V1.RU представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Вину в мужчина не признал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия произошла 1 января около 19:00 на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба в поселке Госпитомник водитель Volkswagen Polo совершил наезд на переходивших дорогу пешеходов — 33-летнюю женщину, ее 13-летнего сына и 35-летнего отчима мальчика. Они переходили дорогу, по которой практически ежедневно идет непрерывный поток машин, и не по пешеходному переходу, а в 800 метрах от него. В результате наезда мужчина и женщина погибли на месте, здоровью ребенка был причинен тяжкий вред. Сбивший людей пенсионер был трезв и утверждал, что был ослеплен фарами встречных машин.

Семья решила перебежать дорогу не по переходу, а у магазина

Семья решила перебежать дорогу не по переходу, а у магазина

Поделиться

— Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, — сообщает Оксана Черединина. — Собранные органом предварительного следствия доказательства прокуратура признала достаточными для утверждения обвинительного заключения. Рассматривать дело будет Среднеахтубинский районный суд. Оставшегося без матери мальчика на воспитание забрал его родной отец.

Напомним, дорожная ситуация на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба, между «танцующим» мостом и недавно сданным мостом через Ахтубу, уже много лет остается крайне напряженной. Число проходящих по узкой двухполосной дороге машин значительно превышает проектное, а малейший дорожный ремонт или мелкое ДТП сразу вызывает многокилометровые заторы.

Неоднократно происходили и трагедии: машины сбивали пешеходов, как это произошло с сыном обвиняемого в терроризме против губернатора экс-начальника СУ СКР по региону Михаила Музраева, или пошедшие на грубый обгон лихачи убивали сразу семьями, как это сделал «молодогвардеец» Ренат Булатов.

Решить проблемы должна новая многополосная и хорошо освещенная трасса — третья очередь моста через Волгу, проложенная в обход населенных пунктов и дачных обществ. Но сейчас это строительство пытается сорвать группа активистов из соседних элитных коттеджных поселков — бывшие работники прокуратуры и родственники депутатов Волгоградской областной думы, а также примкнувшие к ним велосипедисты, уже «радовавшие» волгоградцев новой разметкой улицы Мира и площади Павших Борцов. Они заявляют, что при прокладке трассы будет срублена часть деревьев возле их поселков, что нанесет существенный вред Волго-Ахтубинской пойме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...