3 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

«Черпайте своими силами»: в Волгограде столовая захлебнулась в нечистотах «Концессий водоснабжения»

В Дзержинском районе фекалии четвертый день стекаются в подвал дома на улице Качинцев

Поделиться

Собственники общепита с ужасом смотрят в будущее, наблюдая за тем, как тонет их имущество 

Собственники общепита с ужасом смотрят в будущее, наблюдая за тем, как тонет их имущество 

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда из-за коммунальной аварии нечистотами несколько дней заливает столовую. Как рассказали сегодня, 10 декабря, сотрудники общепита, фекалии добрались уже до раздаточной. В «Концессиях» о проблеме знают, но ссылаются на глубокое залегание труб и отказываются помогать предпринимателям.

По словам директора расположенной в доме № 124 на Качинцев столовой, из-за рванувших в подвал нечистот обслуживать посетителей она не может четвертый день. Предприятие несет убытки.

— Это происходит уже четыре дня, — говорит Ирина Муругова. — Сначала мы обратились в наше ЖЭУ, где нам сказали, что это не в их компетенции. Потом в «Концессиях водоснабжения» нам сказали, что у них большое ЧП: на проспекте Жукова обрушился коллектор, и пока они его не отремонтируют, у нас потоп не остановится.

Услышав неутешительный ответ коммунальщиков, предприниматели стали звонить в администрацию Дзержинского района.

— Мы позвонили в администрацию района, но там нас отправили в прокуратуру. Я отправила электронное письмо в прокуратуру Дзержинского района. Звонили даже в приемную Бочарова. Но везде ссылаются на то, что, пока коллектор не отремонтируют, нас не перестанет топить. Тем временем изо дня в день объемы нечистот становятся всё больше и больше.

В нечистотах уже утонуло всё оборудование столовой

В нечистотах уже утонуло всё оборудование столовой

Поделиться

По словам Ирины Муруговой, всё оборудование и мебель в столовой оказались погребены в нечистотах. Руководитель предприятия опасается, что вот-вот — и без света может остаться весь дом.

— Дело в том, что у нас половину столовой затопило, и во второй половине дома подвал затоплен, а там электрощитовая. Если вода дойдет до нее, случится самое страшное. Мы просили «Концессии» приехать и откачать нечистоты, но нам сказали: «Черпайте своими силами».

В «Концессиях водоснабжения» корреспонденту V1.RU подтвердили информацию о коммунальной аварии, но точных сроков устранения назвать не смогли.

— На проспекте Жукова, 83, произошло разрушение верхнего свода участка канализационного коллектора диаметром 1200 мм, — сообщили в пресс-службе «Концессий водоснабжения» — В настоящий момент бригада ведет восстановительные работы без прекращения водоснабжения абонентов. Сложность заключается в глубине залегания коллектора — более 7 метров — и особо крупном диаметре. Работы продолжатся до полного восстановления функционирования системы.

В управляющей компании комментировать ситуацию не стали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...