V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Семья из Перми разбилась на трассе в Волгоградской области В Волгограде удвоили срок доценту из Башкирии, виновному в смертельном ДТП с пермяками

В Волгограде удвоили срок доценту из Башкирии, виновному в смертельном ДТП с пермяками

Прокуратура добилась ужесточения приговора, вынесенного Инсафу Ишмухаметову в сентябре

Доцент вуза из Стерлитамака проведет в колонии 8 лет 

Сегодня, 18 декабря, в суде прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания в отношении доцента вуза из Стерлитамака Инсафа Ишмухаметова. Вместо назначенных в сентябре четырех лет колонии-поселения виновник ДТП получил 8 лет колонии общего режима.

— Сегодня Волгоградский областной суд по доводам апелляционного представления прокуратуры изменил приговор Дубовского районного суда от 3 сентября 2020 года в отношении жителя Республики Башкортостан Инсафа Ишмухаметова, — сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Приговором суда первой инстанции мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и осужден к 4 годам в колонии-поселения. При этом органом предварительного расследования действия фигуранта уголовного дела были квалифицированы как нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места ДТП.

Напомним, что авария, о которой идет речь, произошла в Волгоградской области 23 июля 2019 года на федеральной трассе в Дубовском районе. Будучи за рулем Toyota Allex, доцент стерлитамакского вуза при обгоне совершил касательное столкновение с KIA Sportage, двигавшемся в попутном направлении. В результате KIA Sportage под управлением 29-летней жительницы Пермского края получил неуправляемое смещение влево с мгновенным выездом на встречную полосу, где произошло его лобовое столкновение с рейсовым автобусом. Пермячка и ее муж, находившийся на переднем сидении иномарки, погибли на месте. Выжить в страшной аварии удалось 6-летней дочери пермяков. При этом, как сообщали очевидцы аварии, а затем подтверждали и в ГУ МВД России по Волгоградской области, Ишмухаметов продолжил путь. Догнать жителя Башкирии удалось водителям на расстоянии 10 километров от места ДТП.

— На суде Ишмухаметов свою вину в содеянном признал частично, — сообщает Оксана Черединина. — Прокуратура оспорила приговор суда первой инстанции ввиду его несправедливости из-за необоснованного изменения квалификации и мягкости назначенного наказания. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона, квалифицировав действия Ишмухаметова как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места ДТП. Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два с половиной года.

Приговор в отношении Ишмухаметова уже вступил в силу.

В ДТП погибла молодая семья из Пермского края, девочка выжила 
Это все, что осталось от машины пермяков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем