25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Завернул ребенка в одеяло и бегом на улицу»: в Волгограде многоквартирный дом загорелся из-за дырявой крыши

Пожар произошел вечером воскресенья на улице Твардовского в Дзержинском районе

Поделиться

На четырех этажах электрощитки выгорели дотла

На четырех этажах электрощитки выгорели дотла

Поделиться

Пожар на улице Твардовского в Дзержинском районе Волгограда практически за несколько минут уничтожил электрооборудование в девятиэтажном доме № 8. Уже почти сутки люди остаются без света, утверждая, что щитки замкнуло из-за управляющей компании, не отреагировавшей на протекающую крышу.

Протечки в подъезде жильцы девятых этажей заметили еще в субботу, 23 января. Утром воскресенья девятиэтажку стало заливать еще сильнее и первые потоки начали вплотную подбираться к электрощитку. Жители обратились в управляющую компанию, но до вечера разбираться с протечкой никто так и не пришел.

— Примерно в 7 часов 40 минут я выходила на работу и позвонила в аварийную, потому что у нас сильно намок потолок на девятом этаже и вода текла в сторону счетчиков, — рассказывает житель пострадавшего дома Мария Никишина. — В ЖЭУ приняли мою заявку. Я сказала, что все очень серьезно и может произойти короткое замыкание. Но за день никто так и не пришел. А вечером замкнуло примерно в шесть вечера. Полный подъезд дыма, паника. Полподъезда срочно выбежало вместе с детьми на улицу. На шестом этаже у нас бабушка лежит парализованная. Хорошо, что в квартирах ничего не загорелось.

Электрощиты воспламенились сразу на четырех этажах, заполнив дымом весь подъезд.

— В районе 18 часов начал моргать свет. Уже во всем подъезде. Услышали хлопки, взрывы на лестничной площадке, — рассказывает житель дома Евгений Попов. Открыли дверь, а там открытый огонь уже в щитке со счетчиками и проводами. Это было на нескольких этажах. После уже приехали пожарные, мы все выбежали на улицу. У меня ребенок маленький. Завернули в одеяло и бегом на улицу.

Приехавшие на место пожарные смогли потушить огонь за 13 минут. Никто из жителей дома не пострадал.

— В воскресенье в 18 часов 18 минут на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе Волгограда, — говорится в сводке ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В девятиэтажном жилом доме на улице Твардовского горело оборудование электрощитков на четырех этажах. Расчеты 21-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

В управляющей компании «ЖЭУ на Ангарском» не согласны, что возгорание произошло по их вине. Представитель организации утверждает, что жители сами виноваты, создав слишком большую нагрузку на сеть.

— В настоящий момент производим устранение аварии, — сообщил по телефону главный инженер управляющей компании. — Сегодня планируем всё закончить. Сами понимаете, нагрузка-то увеличивается. Когда строили эти дома, не было такой нагрузки, не было кондиционеров, столько электроники в квартирах. А снег мы убрали с кровли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...