25 июня пятница
СЕЙЧАС +36°С

«Он упал и потерял сознание»: под Волгоградом конфликт водителей маршруток закончился жестокой дракой

Конкуренция между 110-й и 138-й маршрутками в Городище привела к задержанию одного из водителей

Поделиться

Маршрутчики поссорились прямо в центре Городища

Маршрутчики поссорились прямо в центре Городища

Поделиться

В поселке Городище Волгоградской области накануне произошла драка между водителями двух конкурирующих маршрутов — 110 и 138. Водитель 110-й маршрутки, связывающей Городище и центр Волгограда, по словам очевидца, сначала подрезал конкурента, а затем набросился на него с кулаками, но потерпел поражение. Сразу после конфликта водители заявили об отсутствии претензий друг к другу, но на следующий день к водителю маршрутки №138 пришли полицейские и задержали мужчину.

По словам местных жителей, конфликты у водителей 110-х и 138-х происходят регулярно, но в рукоприкладство перешло впервые.

— Я вчера ехала в маршрутке № 138, села в нее на Комсомольской, еще заметила, что в салоне очень чисто и водитель очень аккуратно едет, — рассказала жительница Городища Наталья Кочетова. — Пассажиров в маршрутке было всего двое, я и бабушка. Потом на остановке «Следственная школа» нас резко подрезала маршрутка № 110, на остановке были люди, и они, естественно, сели в 110-ю. Мы поехали дальше. Уже на ЖБИ нас снова подрезали, я сильно ударилась о стекло головой. Наш водитель выглянул в окно и крикнул водителю 110-й: «Ты что делаешь? Ты что так водишь?» Водитель 110-й как человек культурный обматерил нашего водителя и пригласил встретиться на конечной для выяснения отношений.

По словам городищенцев, инициатором драки стал водитель маршрутки <nobr class="_">№ 110</nobr>

По словам городищенцев, инициатором драки стал водитель маршрутки № 110

Поделиться

Водитель маршрутки № 138, которая курсирует от Городища до Краснослободска, отверг предложение о встрече и поехал дальше. Уже в Городище конфликт разгорелся с новой силой.


— Приехали в Городище, я вышла на остановке «Площадь», — рассказывает Наталья Кочетова, — начала переходить дорогу и вижу, как опять тот же водитель 110-й подъезжает и выпрыгивает из своей маршрутки, направляясь к водителю 138-й. Я решила посмотреть, чем дело кончится. Вдруг парню потребовалась бы помощь. Водитель 110-й открывает дверь чужой маршрутки и начинает на водителя кричать, мол, ты кто такой, чтобы указывать, как мне ездить. Тот опять же вежливо ему объясняет, что нормально водить надо. После словесной перепалки водитель 110-й начал драку. Он ударил водителя 138-й двумя руками в грудь, толкнул. Я испугалась, но парень из 138-й не стал молчать и ответил. Всё произошло быстро, и в следующую секунду я уже увидела ноги, лежащие за маршруткой. Тут же водителю помогли подняться и вызвали сотрудников ГАИ. Я была свидетелем случившегося. Водитель 110-й признал, что был инициатором драки, заявление никто писать не стал. Но, как оказалось, на этом всё не закончилось, сегодня утром парня со 138-й маршрутки арестовали.

Мы попытались связаться с представителями обоих маршрутов. В администрации маршрута №138 «Городище — Краснослободск» уверены, что их водитель лишь защищался, поскольку с такими нападками они сталкивались регулярно.

— Нам ничего не объяснили в полиции, записи никто ниоткуда запрашивать не стал. Сейчас, буквально недавно, нам сообщили, что нашего водителя «закрыли» на 72 часа. Уже в понедельник будет суд. Ему вменяют нанесение тяжких телесных повреждений, — рассказала диспетчер маршрута № 138 Людмила Королькова.

Нам удалось связаться и с учредителем маршрута № 110 Сафаром Мамедовым, который утверждает, что его водитель после стычки рухнул головой об асфальт.

— Мой водитель сейчас в больнице скорой помощи. Он после удара упал прямо на асфальт, у него заплыл глаз, после случившегося на линию он уже больше не вышел, — рассказал предприниматель. — Сейчас он в травматологии. К нему сегодня приходили из полиции, не знаю, написал ли он заявление, но я его это делать не заставлял. Я 25 лет занимаюсь транспортом, и за все годы у меня никогда не было таких конфликтов. Я узнал, что парень, который ударил моего водителя, работая на другом маршруте, уже с кем-то конфликтовал, подрезал. Его же коллеги говорили, что он безбашенный просто. Сейчас мой водитель в травматологии лежит, не знаю, сможет ли он работать дальше. У него вчера начались проблемы со зрением. Но повторю, заявление писать я никого не заставлял.

Очевидец говорит, что после конфликта водитель <nobr class="_">110-й</nobr> признал свою вину. Но наутро всё изменилось

Очевидец говорит, что после конфликта водитель 110-й признал свою вину. Но наутро всё изменилось

Поделиться

Напомним, в середине августа 2020 года в центре Волгограда произошло страшное ДТП с участием маршрутки № 110. По словам водителя микроавтобуса, его подрезал лихач на Toyota, хотя на кадрах с видеорегистраторов было видно, что Ford с пассажирами поворачивал налево из среднего ряда. А в 2018 году водитель, много лет проработавший на маршруте Городище — Волгоград, Тулака Хайял Мамедов был осужден за надругательство над 13-летней девочкой и получил 16 лет колонии строгого режима. Тем не менее маршрут № 110 сейчас практически единственный транспорт, связывающий поселок с центром Волгограда.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...