СЕЙЧАС +9°С

«Смотрю на огонь и думаю, куда устраиваться на работу»: торговцы рассказали, как горел Качинский рынок

Страшный пожар в Дзержинском районе Волгограда унес жизнь одного человека и троих отправил в больницу

Во время пожара пострадали три человека, один погиб

Во время пожара пострадали три человека, один погиб

Поделиться

Сегодня, 16 февраля, на Качинском рынке Волгограда вспыхнул пожар. По словам продавцов и посетителей, сначала огонь появился в центральном павильоне, в котором продавались бытовая химия и одежда. По последним данным, во время пожара пострадали три человека, один погиб.

— Около 14 часов к нам прибежала женщина из соседнего магазина с криками: «Горим!», — рассказали продавцы магазина «Фикс Прайс». — Сразу же оттуда начали выводить людей. К счастью, никто не пострадал. Мы не знаем, что могло случиться, кто говорит — проводка, кто говорит — электрический чайник, кто-то говорит — вообще свечка. Не знаем мы, что тут думать. Только в декабре один рынок горел — Титовский, теперь вот второй, а вдруг завтра загорится третий?


Очевидцы сообщают, что спасатели прибыли на место происшествия очень быстро. И большинство павильонов всё же удалось уберечь от огня.

На место ЧП предпринимателей не пускали до самого вечера

На место ЧП предпринимателей не пускали до самого вечера

Поделиться

— Мы продавали детскую одежду. У нас ничего не сгорело, но наш отдел залило, пока тушили соседний «Светофор», — рассказала предпринимательница Елена. — Внутрь нас еще не пускали. Мы даже осмотреть пока не можем его, посчитать наши потери и убытки.

Работающие в павильонах горожане сообщают, что в здании быстро распространились дым и ядовитый запах расплавленного пластика.

— Пожар начался в центре, где вещевые павильоны были, — рассказали погорельцы. — «Светофор» загорелся уже позже, на него от ковров перекинулось всё. Гореть начало с середины здания. Сработала сигнализация, она у нас часто просто так верещала. Мы как раз были в киоске для изготовления ключей и пошли посмотреть. А там уже пламя до пола... Всё сгорело, остались мы с [ни с чем].

Около 17 часов под завалами было обнаружено тело женщины

Около 17 часов под завалами было обнаружено тело женщины

Поделиться

Пламя быстро распространялось, огонь поглотил ткани и павильон с коврами. Волгоградцы после появления дыма в помещениях бросились к выходам, которых, к счастью, в здании было несколько.


— Около 14 часов мы увидели дым. Я подозреваю, что-либо печку кто-то включил, либо плитку, сегодня ведь сильно похолодало, — рассказал один из тех, кто первым прибыл на место ЧП, волгоградец Олег Синкевич. — Возможно, что-то попало на пластик, и сами видите, какой итог, — пластик, ветер, и вот что получилось. Там на рынке здание в здании получается, и вот из того здания, что было внутри, и повалил дым. Люди сразу начали убегать из рынка, при этом и продавцы, и покупатели. Многие видели, как постепенно сгорает их товар, но всё равно убегали оттуда. У нас не было как в «Хромой лошади», у нас люди понимали, что могут погибнуть не от огня, а от ядовитого дыма.

К месту пожара стягивались не только спецслужбы, но и местные жители. Волгоградцы засыпали редакцию V1.RU фотографиями и видео с места ЧП. Спасибо, что читаете нас, все присланные фото и видео мы собрали в отдельном материале.


— «Светофор» горел, но на него огонь перекинулся с рынка, — делится пенсионерка Нина Петровна. — Живу рядом, ехала домой на троллейбусе, увидела дым. Не придала значения, пошла домой. А потом из окна увидела уже пламя, испугалась, вышла на улицу. Особенно боялась за пожарных, чтобы они не свалились в огонь со своих лестниц, когда тушили.

Обеспокоенные волгоградцы проводят параллели между сгоревшим в декабре рынком на Титова и Качинским

Обеспокоенные волгоградцы проводят параллели между сгоревшим в декабре рынком на Титова и Качинским

Поделиться

Пока эксперты выясняют причины пожара, волгоградцы гадают, что будет с рынком дальше.

— Думаю, рынок теперь закроют, — уверена продавец одного из павильонов. — Ну или проверки бесконечные пойдут одна за другой. Неизвестно теперь, когда он откроется. Стою, смотрю на это всё, а сама думаю, куда теперь устраиваться на работу...

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило около 14:00. На улице Качинцев загорелись павильоны на одноименном рынке. На месте пожара работало 20 единиц техники от МЧС, в том числе автолестницы и вышки. Площадь пожара, по предварительным данным, около двух тысяч квадратных метров, из помещений рынка эвакуировано 150 человек. До самого вечера в спецслужбы не сообщали о погибших и пострадавших. На месте ЧП находился начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин.

До сих пор продолжается проливка охваченных дневным огнем помещений

До сих пор продолжается проливка охваченных дневным огнем помещений

Поделиться

— В 13:45 поступило сообщение о пожаре на территории Качинского рынка. Было установлено, что горят павильоны магазина «Светофор» и примыкающие к нему торговые павильоны. С места пожара было эвакуировано 150 человек. Площадь пожара — около двух тысяч квадратных метров, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин. — Основную часть рынка нам удалось отстоять.

Несмотря на быструю эвакуацию, три человека всё-таки пострадали — отравились ядовитым дымом горевшего пластика. При разборе завалов было обнаружено и тело погибшей женщины. По предварительным данным, она была продавцом одного из сгоревших торговых павильонов.

Три человека пострадали во время пожара

Три человека пострадали во время пожара

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter