14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

На звонки не отвечали, дверь была не заперта: в Волгоградской области брат и сестра отравились угарным газом

Спасти молодых людей не удалось

Поделиться

Брата и сестру убила закрытая заслонка дымохода

Брата и сестру убила закрытая заслонка дымохода

Поделиться

В Клетском районе Волгоградской области начата доследственная проверка по факту гибели 26-летнего мужчины и его 30-летней сестры. Трагедия разыгралась в хуторе Евстратовском.

Тревогу забила тетка молодых людей. Женщина не смогла ни до кого дозвониться и решила сходить проверить, всё ли в порядке. Дверь в дом, где жили брат и сестра, была закрыта, но не заперта, а в доме было очень сложно дышать — резало глаза, першило в горле, женщину даже стошнило.

Она смогла добраться до окон, открыть их и немного проветрить помещение. Внутри дома ее ждала страшная находка — мужчина и женщина лежали на кроватях и словно спали, но были мертвы. Предположительно, они умерли от отравления угарным газом.

— Дом отапливался при помощи печи, переоборудованной для использования природного газа, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. — На момент прихода родственницы фитиль в печи был включен на полную мощность, а дымоход был перекрыт. При этом ранее молодые люди уже допускали такую смертельную оплошность, однако их вовремя обнаружили и сумели спасти.

По факту гибели двух человек начата процессуальная проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...