22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Они даже не могли попасть в палец»: волгоградец заявил, что к его теще приехали пьяные фельдшеры скорой

На скорой проводится комплексная проверка. Бригада отстранена от работы

Поделиться

В отношении бригады, на которую поступила жалоба, ведется служебное расследование

В отношении бригады, на которую поступила жалоба, ведется служебное расследование

Поделиться

О том, что на вызов к его пожилой теще приехала пьяная бригада скорой помощи, заявил житель Центрального района Волгограда Игорь Сахаров. Обе женщины-фельдшера отказались от медосвидетельствования. От работы они отстранены, а на волгоградской скорой помощи идет комплексная проверка.

— 23 февраля моя жена пошла к своей маме, так как та пожаловалась на плохое самочувствие, — рассказывает Игорь. — Жена позвонила в скорую. На вызов приехали две женщины-медика, которые по всем признакам были нетрезвыми. От обеих ощущался запах алкоголя, у них заплетался язык, обе шатались. Они, не разуваясь, прошли в дом и стали пытаться взять у тещи кровь — у нее сахарный диабет. В ходе процедуры медики никак не могли попасть ей в палец. Супруга возмутилась: «Вы зачем приехали? Вы же пьяные!» На это фельдшеры ответили: «Всё в порядке, собирайтесь, мы отвезем вас в больницу». Жена потребовала, чтобы они уезжали, что она и мать никуда с ними не поедут. Медики настаивали, что всё будет хорошо, так как выпили они совсем чуть-чуть.

Жена позвонила Игорю с вопросом, что ей в этой ситуации делать. С одной стороны, 83-летняя с серьезным заболеванием женщина, с другой — нетрезвые медработники. Мужчина посоветовал оставаться дома и дожидаться другую бригаду, которую он взялся вызвать сам. Прибывшая по второму вызову машина увезла пожилую женщину в больницу № 25, где она сейчас находится на лечении.

Игорь Сахаров заверяет, что к его теще приехали двое пьяных медиков

Игорь Сахаров заверяет, что к его теще приехали двое пьяных медиков

Поделиться

— Помимо этого я позвонил дежурному врачу скорой, — продолжает Игорь Сахаров. — Мне ответил мужчина, представившийся Сергеем Калинкиным. Я обрисовал ему ситуацию, на что Калинкин мне ответил, что я всё придумал и он подаст на меня в суд за клевету. «Вы лично не видели этих сотрудников, как вы можете определить, пьяные они или нет?» — заявил он. Ему перезвонила моя супруга. Она рассказала, что от фельдшеров исходит запах алкоголя, у них заплетается язык и они шатаются. На это Калинкин моей жене ответил, что такого не может быть. Просто два медика долго работали и устали. Я позвонил в полицию и сообщил о сложившейся ситуации. По моему мнению, правоохранители связались со службой скорой помощи, так как вскоре мне вновь позвонили и сказали, что фельдшеры действительно пьяны и потому бригаду сняли с дежурства. При этом, даже не извинившись за свой прежний тон, он бросил трубку.

В ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» сообщили, что в отношении смены, на которую поступила жалоба, проводится комплексная проверка.

По словам Олега Ярыгина, если вину его подчиненных установят, их накажут

По словам Олега Ярыгина, если вину его подчиненных установят, их накажут

Поделиться

— В настоящее время идет служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников, — сообщил начальник ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин. — В случае подтверждения факта нахождения на работе в нетрезвом виде нарушители будут уволены по соответствующей статье. Могу сообщить, что данные сотрудники от медосвидетельствования отказались. При этом известно, что на работу в тот день они абсолютно точно выходили трезвыми. Так как проверка всесторонняя, то включает изучение записи разговоров старшего смены с позвонившим. На всякий случай уже сейчас могу извиниться за действия своих подчиненных.

Узнать точку зрения самих фельдшеров на произошедшие события корреспондентам V1.RU не удалось. Одна из женщин, взяв трубку, категорически начала отрицать, что была на вызове у Сахаровых. При этом корреспонденту показалось, что и в момент разговора медик была несколько навеселе. Телефон ее коллеги по бригаде уже несколько дней выключен, дозвониться до нее так и не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...