22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Это не повод держать меня в наручниках и ломать ребра»: в Волгограде врача оштрафовали за донос на полицейских

Заслуженный врач считает, что происшествие в аэропорту следствие и суд повернули против него же самого

Поделиться

Доктор категорически не согласен с приговором и намерен его обжаловать

Доктор категорически не согласен с приговором и намерен его обжаловать

Поделиться

В Волгограде вынесли приговор 51-летнему врачу-травматологу, заведующему отделением травматологии клинической больницы скорой помощи № 15 Сергею Абросимову. По версии следствия, пожилой врач, отличник здравоохранения, написал заведомо ложный донос на сотрудников полиции, несущих службу в аэропорту Волгограда.

— В декабре 2019 года обвиняемый, будучи привлеченным сотрудниками полиции в аэропорту Волгограда к административной ответственности за мелкое хулиганство, обратился с заявлением в Волгоградский следственный отдел на транспорте Следственного комитета России с заявлением, — рассказали в Южной транспортной прокуратуре, — в нем он просил провести проверку и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые применили в отношении него физическое насилие — нанесли множественные удары в области головы и груди, когда он находился в аэропорту Волгограда.

Инцидент произошел 14 декабря 2019 года. По первоначальной версии, сотрудники полиции в аэропорту Волгограда жестоко его избили, он потерял сознание и пришел в себя только на следующий день. Следователи начали проверку по заявлению гражданина, однако факты, изложенные в обращении, не подтвердились, а врач якобы написал еще одно заявление, в котором просил прекратить проверку, поскольку не уверен, что его избили именно полицейские и что само избиение в принципе имело место.

— Подсудимый вину в содеянном не признал, — уточнили в прокуратуре. — Дело рассматривалось судом в общем порядке судебного разбирательства. По приговору суда мужчина оштрафован на 150 тысяч рублей.

Сам врач намерен обжаловать приговор, считая его незаконным:

— Приговор в законную силу пока не вступил, и я вместе со своим адвокатом намерен его обжаловать, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Абросимов. — Да, я не скрываю, что боюсь летать и перед полетом немного выпил. Но это не повод держать меня в наручниках и ломать мне ребра. Сейчас же все это в итоге обернулось против меня. Ни один довод защиты суд рассматривать не стал. Мне не денег жалко. За державу, как говорится, обидно.

Известно, что врач-травматолог Сергей Абросимов — доктор высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения России, награжден почетным знаком «За верность Отечеству». В день конфликта он хотел вылететь в Сочи к сыну, однако перелет сорвался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...