22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Уголовное дело о пожаре на Качинском рынке Волгограда застряло между СК и МВД

Официальная причина пожара, повлекшего гибель продавца, до сих пор не названа

Поделиться

Виновником происшествия могут признать единственную погибшую в пожаре

Виновником происшествия могут признать единственную погибшую в пожаре

Поделиться

Уголовное дело о пожаре на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда не расследуется Следственным комитетом. Не поступило оно до сих пор и в полицию.

Как ранее сообщал V1.RU, Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела по факту пожара и сообщил, что передает его по подследственности в полицию. Основной версией причины возгорания, по словам следователей, оставалось нарушение требований пожарной безопасности. Дело квалифицировали по статье 219 УК РФ.

Напомним, пожар на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда разгорелся 16 февраля около 14:00 и охватил больше двух тысяч метров торговых площадей. При разборе завалов было найдено тело погибшей — 62-летняя Светлана Волобуева торговала спортивными костюмами. Услышав о начавшемся пожаре, женщина забежала в павильон № 6 за вещами и телефоном, но обратно не вернулась. Официальная причина ее смерти — отравление угарным газом. В результате происшествия пострадали еще три человека, всех доставили в больницу № 25. Врачи диагностировали у них легкое отравление угарным газом. По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, утром 19 февраля всех троих выписали.

В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что материалы уголовного дела полицией до сих пор не получены. Нашлось оно в прокуратуре.

— Сейчас решается вопрос о подследственности дела, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В зависимости от решения оно будет направлено в соответствующее ведомство для продолжения расследования.

Назвать официальную причину пожара на рынке, заключение о котором должны были сделать специалисты, в пресс-службе регионального надзорного органа отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...