8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде попал на видео отжиг мэрии на Спартановке

Огонь пылает в пойме Мечетки

Поделиться

Черный дым и выжженная земля напугала жителей Спартановки

Черный дым и выжженная земля напугала жителей Спартановки

Поделиться

В Волгограде и области в связи с наступлением тепла чиновники взялись выжигать сухую траву. Очередной подконтрольный администрации пожар вспыхнул сегодня, 22 марта, в Тракторозаводском районе Волгограда.

— Около 15 часов дня увидел на Спартановке что-то горит, огонь поднимался на высоту в несколько метров, — сообщил читатель V1.RU. — Казалось, будто горит здание, дым валил черный и густой.

Как рассказали корреспонденту V1.RU, в камышах на Спартановке не ЧП, а всего лишь контролируемый отжиг сухой травы. К слову, только на прошлой неделе администрация Волгограда рассказала о контролируемых возгораниях камыша и сухой травы на территории города. В большинстве случаев пожары направлены на снижение риска возникновения возгораний, угрожающих перекинуться на жилые дома и строения.

— Основная задача контролируемого пала сухостоя — предупредить возникновение возгораний в период весенней уборки городских территорий, а также ландшафтных пожаров летом, — рассказали в администрации Волгограда. — Часто пожары возникают по вине несознательных граждан, сжигающих мусор с личных участков рядом со свободными, заросшими камышом и деревьями территориями. Мероприятия по отжигу проводятся на территориях, где нет угрозы распространения огня с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...