17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Дети кричали: «Дом горит, дом горит!» В Волгограде ликвидировали пожар в овраге

Пожарные смогли не пропустить огонь к жилым домам

Поделиться

Огонь вплотную приближается к жилым домам

Огонь вплотную приближается к жилым домам

Поделиться

В Кировском районе Волгограда вечером 3 апреля вспыхнул камыш. Сухая трава разгорелась по обе стороны от оврага на берегах реки Отрады. По словам местных жителей, огонь грозит подобраться к домам и заправке.

Как сообщают жители Кировского района Волгограда, огонь пылает с вечера.

— Пожарных вызываем с шести часов примерно, пылает весь вечер, — сообщили волгоградцы. — Горело через дорогу сначала, дети из дома выбежали с криками: «Дом горит!», но это, к счастью, были камыши. Мы переживаем, потому что с этой стороны оврага заправка и жилые дома очень близко к огню.

В ГУ МЧС России по региону корреспонденту V1.RU сообщили, что ситуация под контролем. На месте находятся пожарно-спасательные расчеты.

— На месте работают пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидируют отдельные очаги сухой растительности, в настоящий момент угрозы жилым домам нет. Информация уточняется, — сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По состоянию на 22:00 все очаги пожара в Кировском районе Волгограда ликвидированы. Благодаря профессиональным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на жилые объекты и объекты инфраструктуры.

— Причины пожара устанавливаются. В МЧС в очередной раз призывают жителей и гостей нашего региона быть предельно осторожными с огнем, — сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Не сжигать траву вблизи домов. В случае пожара звонить 101.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...