4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Пока найдена только лодка»: под Волгоградом двое суток не могут найти пропавшего 13-летнего мальчика

Всё, что известно на данный момент про поиски пропавшего на водохранилище мальчика

Поделиться

Мальчик ушел из дома днем <nobr class="_">9 апреля</nobr>

Мальчик ушел из дома днем 9 апреля

Поделиться

В Котельниковском районе Волгоградской области вторые сутки продолжается поиск пропавшего без вести 13-летнего мальчика — семиклассника Чиганакской средней школы. Поиск идет как на земле, так и на водохранилище. Используется даже авиация.

Напомним, вечером пятницы, 9 апреля, в полицию обратились родители парня из хутора Чиганаки, расположенного на берегу Цимлянского водохранилища в Котельниковском районе. По их словам, еще около полудня их 13-летний сын отправился за дровами в лесопосадку на окраине хутора и назад не вернулся. Самостоятельные поиски результатов не принесли.

К розыску пропавшего подростка приступили прибывшие в хутор полицейские, сотрудники МЧС и добровольцы. Позже на берегу водохранилища была найдена и машина, которую, по словам родителей, мальчик взял без разрешения. В салоне лежала бензопила. Очевидцы рассказали поисковикам, что схожего по приметам подростка они видели рыбачащим в резиновой лодке примерно в 150 метрах от берега. Предполагалось, что мальчик взял лодку у кого-то из местных жителей. Но вчера лодка была найдена на берегу примерно в 20 километрах ниже по течению Дона — у хутора Весёлого. При этом, по словам местных жителей, на водохранилище в пятницу была погода, близкая к штормовой, с ветром и сильными волнами, относящими от берега, и подросток мог просто не справиться на веслах с течением.

Сейчас поиски продолжаются как с земли, так и с воды и воздуха.

— Прочесывается вся береговая линия водохранилища, осматривается каждый участок берега, — рассказал V1.RU руководитель Котельниковского МРСО СУ СКР Хонгор Муджиков. — Сотрудники ГИМС на мощных катерах вчера целый день осматривали водохранилище. Полиция и казаки проходили и осматривали практически каждый метр на берегу. В небо поднимаем дроны, привезенные специалистами отдела криминалистики СУ СК, осматриваем с воздуха поверхность водохранилища и берег. Пока безрезультатно.

Приметы пропавшего: на вид 15 лет, рост 170–175 сантиметров, худощавого телосложения, славянской внешности, темные короткие волосы, карие глаза. В день исчезновения был одет в черные болоньевые куртку и брюки, черную вязаную шапочку. Поисковые группы просят всех, кто видел подростка или знает о его местонахождении, позвонить по телефонам (844-76) 3-12-04, +7 999 744-13-22, +7 999 744-02-58 или 02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...