8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«К поискам присоединились водолазы»: под Волгоградом третьи сутки ищут пропавшего без вести школьника

Поисковую операцию осложняют ветер и плохая видимость под водой

Поделиться

В Котельниковском районе Волгоградской области продолжаются поиски исчезнувшего подростка на лодке

В Котельниковском районе Волгоградской области продолжаются поиски исчезнувшего подростка на лодке

Поделиться

В Волгоградской области сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски без вести пропавшего вечером в пятницу 13-летнего школьника. Сегодня, 12 апреля, к поискам присоединятся водолазы.

9 апреля, 23:00

13-летний Михаил из хутора Чиганаки Котельниковского района Волгоградской области исчез днем 9 апреля. Вместе с мальчиком пропали отцовская машина и бензопила, школьник, по предварительной информации, отправился за дровами, но пропал без вести.

— Пропавший подросток учился в седьмом классе Чиганакской средней школы, — рассказал руководитель Котельниковского межрайонного следственного отдела Хонгор Муджиков. — Около полудня он по поручению отца отправился за дровами на окраину хутора и бесследно исчез.


10 апреля, 09:00

Лодку, на которой, возможно, уплыл молодой человек, обнаружили на берегу водохранилища

Лодку, на которой, возможно, уплыл молодой человек, обнаружили на берегу водохранилища

Поделиться

Очевидцы рассказывали поисковикам, что схожего по приметам подростка видели спустя несколько часов после ухода из дома в резиновой лодке в акватории Цимлянского водохранилища, примерно в 150 метрах от берега.

— Для проведения неотложных следственных действий на место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистики СУ СКР по Волгоградской области, — рассказала старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — К поискам подключилась малая авиация. Известно, что школьник поехал за дровами на машине отца, взяв ее без разрешения. Машину нашли на берегу Цимлянского водохранилища. В салоне лежала бензопила.

Позже стало известно о том, что молодой человек взял у кого-то из местных жителей надувную лодку. Она была обнаружена в 20 километрах от Чиганаки, доверху заполненная водой.

12 апреля, 12:00

13-летний Михаил ушел из дома <nobr class="_">9 апреля</nobr> за дровами

13-летний Михаил ушел из дома 9 апреля за дровами

Поделиться

Как стало известно V1.RU, в ближайшее время к поискам присоединятся водолазы. В последние три дня в населенном пункте бушевал ветер при солнечной погоде, видимость под водой на данный момент не позволяет обследовать дно водоема. Поиски школьника продолжаются.

Приметы пропавшего: на вид 15 лет, рост 170–175 сантиметров, худощавого телосложения, славянской внешности, темные короткие волосы, карие глаза. В день исчезновения был одет в черные болоньевые куртку и брюки, черную вязаную шапку.

Следователи просят всех, кто видел подростка или знает о его местонахождении, позвонить по телефонам (844-76) 3-12-04, +7 999 744-13-22, +7 999 744-02-58 или 02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...