V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

.

773мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Загоревшийся Волгоград - 2021

Под Волгоградом сразу в нескольких местах загорелась Волго-Ахтубинская пойма

Огонь пожаров охватил сотни гектаров поймы в Ленинском и Среднеахтубинском районах

По данным онлайн-сервисов, огонь прошел по 58 квадратным километрам Волго-Ахтубинской поймы

Многочисленные пожары возникли сегодня в Волго-Ахтубинской пойме, охватив огромные территории в Среднеахтубинском и Ленинском районах Волгоградской области.

По данным системы оперативного мониторинга природных пожаров компании «Сканэкс», крупнейший пожар бушевал сегодня с утра в Ленинском районе южнее села Царев и рядом с хутором Коновалов. По данным ресурса, от пожара пострадало более 58 квадратных километров поймы.

Очаги природных пожаров возникли сегодня по всей пойме

Другие многочисленные очаги пожаров возникли сегодня и возле поселка Суходол и одноименного ерика, хутора Дядькин, Репино, Маляевки и других населенных пунктов Среднеахтубинского и Ленинского районов.

— Горит сухая трава, угрозы жизни граждан и населенным пунктам нет, возгорание ликвидируют пожарно-спасательные расчеты, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, крупный ландшафтный пожар сегодня тушили расчеты местной пожарной части и дополнительно привлеченные силы и средства у поселка имени 8 марта и села Заплавное в Среднеахтубинском районе.

По словам главы Ленинского района Андрея Денисова, возгорания в пойме не несут угрозы как хуторам, так и окружающей среде, а о масштабном природном бедствии информации к нему не поступало. Примерно так же отреагировали и в администрации Царевского сельского поселения — одного из ближайших населенных пунктов региона к крупнейшему очагу возгорания на онлайн-карте пожаров.

Напомним, накануне в Волгоградской области был объявлен пожароопасный сезон. В список территорий, подверженных опасности, оказались более 73 населенных пунктов региона, ряд муниципальных и частных детских лагерей, коттеджных поселков, садоводческих товариществ, а также товариществ собственников земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем