8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Под Волгоградом сразу в нескольких местах загорелась Волго-Ахтубинская пойма

Огонь пожаров охватил сотни гектаров поймы в Ленинском и Среднеахтубинском районах

Поделиться

По данным онлайн-сервисов, огонь прошел по 58 квадратным километрам Волго-Ахтубинской поймы

По данным онлайн-сервисов, огонь прошел по 58 квадратным километрам Волго-Ахтубинской поймы

Поделиться

Многочисленные пожары возникли сегодня в Волго-Ахтубинской пойме, охватив огромные территории в Среднеахтубинском и Ленинском районах Волгоградской области.

По данным системы оперативного мониторинга природных пожаров компании «Сканэкс», крупнейший пожар бушевал сегодня с утра в Ленинском районе южнее села Царев и рядом с хутором Коновалов. По данным ресурса, от пожара пострадало более 58 квадратных километров поймы.

Очаги природных пожаров возникли сегодня по всей пойме

Очаги природных пожаров возникли сегодня по всей пойме

Поделиться

Другие многочисленные очаги пожаров возникли сегодня и возле поселка Суходол и одноименного ерика, хутора Дядькин, Репино, Маляевки и других населенных пунктов Среднеахтубинского и Ленинского районов.

— Горит сухая трава, угрозы жизни граждан и населенным пунктам нет, возгорание ликвидируют пожарно-спасательные расчеты, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, крупный ландшафтный пожар сегодня тушили расчеты местной пожарной части и дополнительно привлеченные силы и средства у поселка имени 8 марта и села Заплавное в Среднеахтубинском районе.

По словам главы Ленинского района Андрея Денисова, возгорания в пойме не несут угрозы как хуторам, так и окружающей среде, а о масштабном природном бедствии информации к нему не поступало. Примерно так же отреагировали и в администрации Царевского сельского поселения — одного из ближайших населенных пунктов региона к крупнейшему очагу возгорания на онлайн-карте пожаров.

Напомним, накануне в Волгоградской области был объявлен пожароопасный сезон. В список территорий, подверженных опасности, оказались более 73 населенных пунктов региона, ряд муниципальных и частных детских лагерей, коттеджных поселков, садоводческих товариществ, а также товариществ собственников земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...