8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде байкеры спасли из дымящейся машины двух женщин, ребенка, кота и собаку

ЧП случилось вечером пятницы в Советском районе Волгограда

Поделиться

Екатерина вместе с семьей собиралась провести выходные на даче

Екатерина вместе с семьей собиралась провести выходные на даче

Поделиться

Волгоградка Екатерина Коновалова вечером пятницы, 16 апреля, отправилась на дачу вместе со своей мамой, ребенком, котом и собакой. В самом начале пути у автомобилистки задымилась машина, помощь пришла откуда не ждали.

— Мы собирались на дачу, мы отъезжали от поликлиники № 11 Советского района Волгограда. Сели в машину, поехали. Ни с того ни с сего в салоне начало вонять ужасно гарью, — рассказала Екатерина. — Чем-то паленым. Потом с глушителя пошел какой-то густой серый дым, закипела крышка, где капот. Всё задымилось, мне начали все вокруг сигналить. Я дым видела, но не ожидала, что всё это так критично.

По словам Екатерины, они остановились, когда дым повалил уже очень сильно.

— Мы перепугались и спешно покинули авто, дочка схватила кота и прямо босиком выскочила, ехали на дачу, в машине ботинки скинула, — вспоминает Екатерина. — Собака выпрыгнула сама за нами, перепугались мы, конечно, страшно. Я позвонила подруге, спасибо ей огромное, она приехала, прицепила нас на трос. Но он начал постоянно рваться. С горем пополам мы отогнали машину. У нас два раза порвался трос.

На третий раз трос порвался прямо на трамвайных путях. Машина Екатерины, по словам волгоградки, чудом откатилась от пересечения с линией трамвая.

— Мы встали на оживленной дороге, подруга, молодая девчонка, 24 года, недавно за рулем, всё бросила и отправилась нам на выручку, а тут еще этот трос, — вспоминает девушка. — Никто не останавливается, чтобы помочь, все только сигналят с криками: «Откатите свое ведро». Мы тут всей этой девичьей компанией едва не в слёзы.

Помощь, по словам волгоградки, всё же подоспела, при этом пришла она оттуда, откуда Екатерина с подругой меньше всего этого ждали.

— Остановились три байкера, они все были в шлемах, в наушниках, спросили, что случилось. Мы им всё объяснили, а стояли мы на проезжей части, на перекрестке. И двинуться никуда не могли, потому что трос опять порвался. И эти ребята перекрыли дорогу, помогли нам, завязали опять этот трос, и один из них, молодой совсем парнишка, протащил машину вместе со мной метров 300! Убрал меня с дороги. Они отогнали машину. От любой благодарности отказались и даже имен своих не назвали! Но я им просто безгранично благодарна. Только сейчас удалось сдать машину в сервис и вернуться, наконец, домой. Разрываюсь сейчас, не знаю, то ли плакать мне, то ли смеяться, что всё так получилось. Спасибо им огромное, благодаря таким случаям хочется верить в доброту людей и бескорыстие, — заключила волгоградка.

Сама Екатерина — медсестра поликлиники № 11 Советского района Волгограда, всей семьей после рабочей смены волгоградка отправилась на дачу, но долгожданный отдых не задался в самом начале пути.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...