17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Ехала в Махачкалу без документов: в Волгограде полицейские спасли юную обезьянку из багажника автобуса

По данным ГУ МВД по региону, никаких документов у владельца животного при себе не оказалось

Поделиться

Маленькую обезьянку отогревали в районном отделе полиции

Маленькую обезьянку отогревали в районном отделе полиции

Поделиться

Накануне в Светлоярском районе Волгоградской области полицейские остановили на посту «Чапурниковский» рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Махачкалу. В багажнике автобуса правоохранители обнаружили клетку с изможденной обезьяной.

1 мая 2021 года в Светлоярском районе сотрудниками сводного отряда полиции ГУ МВД России по Волгоградской области на рубежном посту «Чапурниковский» для плановой проверки был остановлен рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Махачкалу, — сообщили в региональном главке МВД. — В ходе осмотра в багажном отсеке автобуса была обнаружена клетка с обезьяной.

Владельцем груза оказался один из пассажиров автобуса. У молодого человека при себе не оказалось никаких документов на дикое животное.

— По словам мужчины, он приобрел обезьяну в Москве через интернет и перевозил к себе домой в республику Дагестан для содержания в вольере своего дома, — рассказали в ведомстве. — В настоящее время животное, предположительно, яванскую макаку, осматривают ветеринары. По факту перевозки экзотического животного проводится проверка.

Напомним, на этом же посту год назад полицейские спасли из душной «клетки» из ДСП маленького львенка. Кроху с серо-голубыми глазами оторвали от матери и отправили в столицу. Никаких документов на его перевозку у владельца не оказалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...