15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Огонь вспыхнул, пока дочь спала»: пожар в частном доме на юге Волгограда тушили 2,5 часа

Известно, что жилище не было застраховано

Поделиться

Пожар в Кировском районе тушили 2,5 часа

Пожар в Кировском районе тушили 2,5 часа

Поделиться

С непростой задачей утром 11 мая столкнулись пожарные в Кировском районе Волгограда. По словам очевидцев, справиться с огнем в частном доме СНТ «Берендей» удалось лишь за 2,5 часа. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, ликвидация возгорания была объявлена в 11:12.

— В 09:36 поступило сообщение о пожаре в Кировском районе, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Горел жилой дом 13 на 7 метров по всей площади. В 11:12 огонь был ликвидирован, погибших и пострадавших нет, причины пожара устанавливаются.

По словам очевидцев, дом прогорел до основания. Их слова подтверждают и фотографии с места происшествия. Известно, что когда огонь вспыхнул, в доме находились два человека.

— В доме живет семья из трех человек: муж, жена и их взрослая дочь. Когда начался пожар, глава семейства был на работе, а его супруга и их дочь дома. Последняя в 9 утра еще спала. Огонь увидела соседка и вызвала пожарных. Жильцы дома успели выгнать со двора машину, вынести вещи. Дом, к сожалению, не застрахован.

Сейчас сотрудники полиции изучают камеры видеонаблюдения, которые были установлены на частном домовладении. По предварительной информации, версию о поджоге исключили.

Соседи сняли полыхающее жилище на видео и выложили в Сеть

Соседи сняли полыхающее жилище на видео и выложили в Сеть

Поделиться

Напомним, утром 11 мая местные жители опубликовали видео пожара в СНТ «Берендей» в социальных сетях. Как сообщали очевидцы происшествия, соседи пытались вытащить из дома газовые баллоны, чтобы избежать взрыва.

— Я пошла в дачный магазин, который находится у дороги, увидела сильное пламя и дым, прошла к месту пожара, дом полыхал, — рассказала Ольга Шаповалова. — Меня обогнали две пожарные машины. Потом приехала скорая помощь. Соседи погорельцев сказали, что в доме живут Светлана и Алексей. Отчего загорелся, не знают. Только соседи побежали, чтоб вытащить из дома два газовых баллона, чтоб не взорвались. Я не стала ждать взрыва и ушла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...