V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Провал у областной администрации Сгнили перекрытия над сетями «Концессий»: из-за огромного провала в центре Волгограда закрыта улица Пушкина

Сгнили перекрытия над сетями «Концессий»: из-за огромного провала в центре Волгограда закрыта улица Пушкина

Провал поглотил асфальт между детской музыкальной школой и администрацией Волгоградской области

В Волгограде провалился асфальт у здания обладминистрации

Гигантский провал образовался на улице Пушкина в центре Волгограда между зданием администрации Волгоградской области и детской музыкальной школой. По словам рабочих, сгнили перекрытия над коммуникациями «Концессий теплоснабжения». Журналисты V1.RU провели прямую трансляцию с места событий.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Напомним, рядом с провалом год назад, в феврале 2020-го, уже происходил масштабный прорыв тепловой магистрали, снабжавшей теплом здание музыкальной школы № 1. По словам рабочих, на месте ЧП не исключается, что образование провала — прямые последствия того порыва годичной давности, когда горячая вода размывала всё на своем пути. Проблемными оказались и перекрытия теплотрассы.

— Здесь сгнили перекрытия проходного канала. Перекрытия должны быть бетонные, а здесь железные. Железо сгнило. А сгнило из-за того, что от труб идет парилка и конденсат, — невесело плюют в образовавшуюся яму рабочие.

Провал возле здания обладминистрации волгоградцы сразу сочли символичным.

— Там рядом и центральное местное отделение партии «Единая Россия» — на Пушкина, 14, — подмечает читатель.

— Никто не пострадал?

— Пострадала вера и надежда на спокойствие и жизнь в городе.

— А я тут иностранцам про кошерную жизнь в Волгограде рассказываю.

— В Волгограде дыры все больше и больше.

— Какая огромная яма! Хорошо, что машина не провалилась туда и тем более человек!

Полицейские просят автолюбителей перепарковать свои автомобили

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, яму глубиной в пару метров и около четырех метров в ширину в настоящее время оградили пластмассовыми блоками и сигнальными лентами.

— Место просадки оперативно огорожено, — сообщили в мэрии. — В настоящее время представители ресурсоснабжающей организации, дорожной службы и районной администрации проводят обследование участка для установления точной причины. Для устранения просадки грунта и разрушения асфальта ресурсоснабжающая организация произведет отсыпку и трамбовку песчаной подушки, восстановление щебеночного основания, а затем восстановит асфальтобетонное полотно с устройством двух слоев покрытия. Ход работ по устранению просадки будут контролировать профильные службы муниципалитета.

Улица Пушкина перекрыта

Как добавили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», которые будут заниматься восстановлением дорожного полотна, на время работ планируется полностью перекрыть улицу Пушкина.

Подобные провалы в Волгоградской области уже приводили к тяжелейшим последствиям. Напомним, 3 января 2021 года в городе-спутнике Волгограда — Волжском в таком же провале, образовавшемся из-за прорыва теплосетей, четыре человека, в том числе пожарный, провалились в яму с кипятком. Трагедия произошла на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой. Спустя сутки в реанимации скончался 75-летний пешеход Анатолий Лимаренко. Еще девять дней медики боролись за жизнь 65-летнего Александра Ситникова, но безуспешно.

По факту крупной коммунальной аварии было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, начальник теплового района № 2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Чипликов не проводил осмотр магистрального трубопровода и не давал указание о проведении плановых и внеплановых шурфовок (вскрытие локального участка для обследования его технического состояния. — Прим. ред.). Главный инженер Геннадий Харченко, в свою очередь, не следил за проводимыми проверками. По требованию Следственного комитета оба они взяты под стражу и сейчас находятся в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем