16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Через пару дней здесь будет ад: в Волге на юге Волгограда массовый замор рыбы

Тушками дохлых карасей и карпов усеян весь берег реки в Красноармейском районе

Поделиться

Мертвой рыбой усеян весь берег реки

Мертвой рыбой усеян весь берег реки

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда — массовый замор рыбы. По словам волгоградцев, мертвыми тушками карасей и карпов усеян весь правый берег реки.

— Мне позвонили местные жители, — рассказал экологический активист Алексей Ульянов. — Волгоградцы отправились в район турбазы «Аквамарин» на окраине Красноармейского района половить селедки, вышли на берег реки — и обомлели. Весь берег был усеян тушками карася и карпа. Рыба уже начала разлагаться. С учетом того, что и карась, и карп — рыба донная, можно предположить, что прошел какой-то выброс ядовитого вещества, который прошел на тех глубинах, где обитает эта рыба, и вызвал массовый мор. Если бы были какие-то естественные причины, например резкий сброс воды, то наверняка среди карасей встречалась бы и какая-то другая рыба, но увы: один карась.

По словам общественника, столь массовый выброс дохлой рыбы грозит и другими, более серьезными последствиями — под воздействием солнца рыба начнет разлагаться, отравляя воду и берег.

V1.RU уже направил информацию о массовом заморе в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Также обращение направлено в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...