16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Всё, что известно об эвакуации торгового центра «Акварель» в Советском районе Волгограда

Собрали всю информацию в один материал

Поделиться

Сотни человек вышли на парковку торгового центра около 17 часов

Сотни человек вышли на парковку торгового центра около 17 часов

Поделиться

В Волгограде сегодня, 9 июня, эвакуировали крупный торговый центр в Советском районе. Тысячи посетителей центра оказались на улице. Собрали всю хронологию ЧП в одном материале.

17:11. Объявили эвакуацию по техническим причинам

— По громкой связи объявили, что просят покинуть помещение по техническим причинам, — сообщают волгоградцы. — Интересно, какие такие технические причины, если приехало очень много полицейских, кинологов, а весь персонал также эвакуировали?

По предварительной информации, сообщалось, что в торговый центр поступило сообщение о заложенном где-то в здании взрывном устройстве. К месту происшествия стянулись все оперативные службы города.

17:45. Очевидцы сообщали о перекрытии выезда и въезда на территорию центра

Въезд на территорию торгового центра был закрыт

Въезд на территорию торгового центра был закрыт

Поделиться

— Мы проезжали мимо, все въезды на территорию «Акварели» перекрыли, — рассказали читатели V1.RU, оказавшиеся на месте ЧП. — Возможно, есть настоящая угроза. Туда только что проехала и вторая скорая.


На парковке терпеливо ожидали возвращения на рабочие места сотрудники торгового центра. Однако очевидцы сообщали о кинологах с собаками, исследующими каждый уголок торговых площадей.

17:56. Существует реальная угроза?


Находящиеся там горожане сообщают, что люди ждут открытия торгового центра.


— По рации сообщают, что есть реальная угроза, — рассказали волгоградцы, стоящие у здания ТРК. — Кажется, письмо написали «Акварели», что заминировали торговый центр.

— Я сидел с девушкой на фуд-корте, когда нам в ресторане сказали, что временно не работают, — рассказал посетитель Дмитрий Моторин. — Затем все начали быстро закрываться и по громкой связи объявили, что по техническим причинам нас просят покинуть «Акварель». Мы все вышли, за нами через пожарные выходы начали выходить и сотрудники торгового центра. Пожарные приехали, скорая. Охрана полностью оцепила торговый центр.


18:21. Эвакуация закончилась

По словам очевидца Амира Ешимбетова, примерно в 18:20 двери ТРК «Акварель» открылись и посетителям разрешили зайти внутрь, чтобы продолжить делать покупки. В то же время в торговом центре факт эвакуации подтвердили около 18:40.


— «Акварель» уже открыта, было временное закрытие по техническим причинам, — сообщили в пресс-службе торгового центра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...