30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Пострадала сетчатка. В лагере под Волгоградом дети массово получили ожог глаз

Инцидент произошел в оздоровительном лагере «Босоногий Гарнизон» в Калачевском районе

Поделиться

В лагере о случившемся рассказывать категорически не желают

В лагере о случившемся рассказывать категорически не желают

Поделиться

Глаза как минимум у 11 детей пострадали в детском лагере «Босоногий Гарнизон», расположенном в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. У одного уже выявлено повреждение сетчатки. Школьников осматривают медики. Причины происшествия выясняются.

Массовые жалобы воспитанников на проблемы со зрением начали возникать в ночь с 22 на 23 июня.

— За медицинской помощью сначала обратились пятеро 13-летних школьников, — рассказали в администрации Волгоградской области. — Все они жаловались на дискомфорт в глазах. По словам детей, накануне при подготовке к вечернему мероприятию они пользовались аэрозолями от комаров и мошек.

В ведомстве добавили, что лагерный врач осмотрел детей, оказал им первую медицинскую помощь и оставил под наблюдением. Утром в «Босоногий Гарнизон» приехал офтальмолог из районной поликлиники. Врач осмотрел 11 школьников. Их самочувствие на момент осмотра было удовлетворительным, лишь у одного зафиксировано раздражение сетчатки.

— Для снятия симптомов детям были назначены специальные капли, — добавили в администрации Волгоградской области. — Стоит добавить, что все пострадавшие — из одного отряда. От остальных школьников жалоб не поступало. Шестерых забрали родители для проведения дальнейшего комплексного обследования.

Сейчас по факту произошедшего организована межведомственная проверка. Чтобы определить возможный источник, изъяты в том числе прибор для кварцевания и спреи-аэрозоли. Ситуация находится на контроле профильных ведомств.

В детском лагере «Босоногий Гарнизон» категорически опровергли информацию о чрезвычайном происшествии.

— У нас всё в порядке, — сухо заявил не пожелавший представиться сотрудник лагеря. — Откуда вы берете такие слухи — нам неизвестно, до свидания.

Впрочем, источник в экстренных службах подтвердил факт проблем со зрением у детей:

— Одни врачи выставили диагноз «вирусный коньюктивит», другие — «электроофтальмия» (воспалительная реакция глаза на длительное воздействие ультрафиолетового излучения), — рассказал собеседник. — Сейчас решается вопрос о проведении проверки по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Стоит напомнить, что 2 июня в детском оздоровительном лагере «Орленок» скончалась 16-летняя девочка. Обстоятельства смерти ребенка выясняются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...