V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

10 м/c,

ю-з.

750мм 43%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Авария с автобусом "Анапа-Волгоград" онлайн-трансляция В Волгоградской области попал в аварию автобус, возвращавшийся с Чёрного моря

В Волгоградской области попал в аварию автобус, возвращавшийся с Чёрного моря

Всё, что известно об аварии, собираем в онлайн-трансляции

На границе Волгоградской и Ростовской областей, на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, попал в аварию рейсовый автобус, возвращавшийся в Волгоград из Анапы. Авария произошла рано утром в Чернышковском районе.

Всё, что известно о происшествии, собираем в режиме онлайн.

Если вы ехали в попавшем в аварию автобусе, может быть, проезжали в момент столкновения по участку трассы, где произошло ДТП, сделали фото или видео — позвоните или напишите нам в редакцию. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Андрей Петров

Официальный комментарий полиции

— Сообщение о ДТП поступило в 04:30 понедельника, 28 июня, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительной информации, водитель автомобиля Opel Corsa из Саратовской области при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом, следовавшим по маршруту Анапа — Волгоград. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир Opel, а также один из водителей автобуса.

Андрей Петров

На участке трассы, где произошла авария, еще работает следственно-оперативная группа полиции. Известно, что легковушка после аварии слетела с дороги. Движение по трассе идет в реверсивном режиме, проезжая часть в момент ДТП была мокрой после прошедшего дождя.

Андрей Петров
Удар пришелся в правую сторону автобуса

Известно, что в аварию попал автобус Setra S216HDS. Автобус был выпущен в 1996 году и эксплуатируется индивидуальным предпринимателем Анатолием Жариковым.

Разбился автобус с курортниками

ГУ МВД России по Волгоградской области обнародовало видео последствий аварии. У легковушки практически полностью уничтожен моторный отсек, сработали подушки безопасности. У автобуса разбита вся правая сторона. Он стоит на встречной обочине. Судя по расположению транспортных средств, можно предположить, что водитель автобуса до последнего пытался уйти от удара.

Андрей Петров

Уточненные данные о пострадавших

Комитет здравоохранения Волгоградской области уточнил данные о пострадавших в аварии с автобусом из Анапы.

— В Чернышковскую ЦРБ госпитализирована 29-летняя пассажирка легкового автомобиля. У нее ушибы и подозрение на перелом ключицы, — рассказали в ведомстве. — Двоих пострадавших мужчин везут в Морозовскую ЦРБ. Все пострадавшие в сознании, полученные травмы не угрожают жизни и характеризуются как легкой и средней степени тяжести.

В облздраве добавили, что к месту аварии прибыли кареты "скорой помощи" сразу из двух соседних районов - Морозовского района Ростовской области и Чернышковского - Волгоградской.

Андрей Петров
Всех пассажиров автобуса эвакуировали в безопасное место

Одна из пассажирок попавшего в аварию автобуса рассказала, что сейчас всех, кто не пострадал в ДТП, эвакуировали в безопасное место. Перевозчик уже пообещал прислать за ними резервный автобус, чтобы доставить людей домой. Как именно случилось ДТП, женщина не видела, но, по рассказам других пассажиров, легковушка внезапно выехала на полосу встречного движения под удар автобуса.

Андрей Петров

По данным из открытых источников, попавшая в аварию Setra выехала из Волжского 24 июня, по пути забрав пассажиров в Калаче-на-Дону. В обратный рейс автобус отправился в воскресенье и должен был прибыть в Волгоград утром понедельника, 28 июня. До Волгограда он не доехал около 190 километров.

Андрей Петров

Представитель турфирмы, которая организовала перевозку, уточнила, что все пассажиры автобуса временно помещены в сельский клуб, им предоставлены напитки. Информацию о количестве пассажиров, перевозчике, выплате компенсаций менеджер озвучить отказалась, однако добавила, что уже в ближайшее время пассажиров отвезут в автобус и доставят в Волгоград. Автобус для этого предоставил тот же перевозчик.

Также менеджер уточнила, что водитель автобуса находится в больнице с какой-то серьезной травмой, его жизни ничего не угрожает, но говорить о том, что мужчину скоро выпишут, пока нельзя.

— Компенсации за ДТП и лечение водителя, наверное, возьмет на себя перевозчик, — прокомментировала менеджер. — Но это не точно, раньше при мне таких инцидентов не было, поэтому лучше такие вопросы задавать руководству.

Андрей Петров

По данным из открытых источников, попавший в аварию пассажирский автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Анатолию Жарикову.

Как предприниматель он зарегистрирован 19 мая 2008 года, занимается предоставлением транспортных услуг автобусами и микроавтобусами. По настоящее время был поставщиком по 20 государственным контрактам на сумму 3 095 893 рубля.

Крупнейшие его контракты, на 1 646 540 рублей, оказались связаны с городским оздоровительным центром для детей и молодежи «Орленок», по которым он оказал транспортных услуг более чем на 1000 автомобиле-часов.

Оказывал он транспортные услуги и психоневрологическим интернатам в Котово, Суровикино, Иловатке и Даниловке. Последний госконтракт был заключен в прошлом году с Котовским психоневрологическим интернатом на 77 тысяч рублей.

Кроме того, Анатолий Жариков является и учредителем турагентства ООО «Жако» в Красноармейском районе Волгограда, показавшим за прошлый год убыток в 198 тысяч рублей, в нем числится один сотрудник.

Андрей Петров

Тем временем на месте ДТП всё еще работают сотрудники полиции. Разбитые машины пока не эвакуируют. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на участке дороги, где произошла авария, наблюдается незначительное затруднение движения.

Андрей Петров

Пассажиров злополучного автобусного рейса отправили в Волгоград. Сама разбитая Setra пока стоит еще на трассе — для буксировки разбитого автобуса нужна специальная техника.

Андрей Петров

Появились уточненные данные о состоянии пострадавших в аварии с участием автобуса, следующего из Анапы в Волгоград. Водитель легковушки — в хирургическом отделении Морозовской ЦРБ. У него переломы бедра и предплечья, ушибленная рана волосистой части головы, травматический шок. Там же, в Морозовской ЦРБ, находится и сменный водитель автобуса. В момент аварии он отдыхал на спальном месте. У мужчины травматическая ампутация стопы, травматический шок первой степени. Пассажирка Opel Corsa с переломом ключицы лечится в хирургическом отделении Чернышковской ЦРБ.

Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию. Берегите себя и не совершайте необдуманных поступков на трассе. Цена такой беспечности может быть слишком высокой.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем