25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В поселке под Волгоградом двухлетние мальчик и девочка утонули в пруду

Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Трагедия произошла во Фроловском районе

Трагедия произошла во Фроловском районе

Поделиться

2-летние мальчик и девочка погибли на пруду в Волгоградской области

Под Волгоградом два двухлетних ребенка утонули в пруду. Трагедия произошла 9 июля в поселке Образцы Фроловского района. В пресс-службе СУ СКР по региону подтвердили информацию, добавив, что тела детей обнаружили их мамы.

Правоохранители обнаружили следы детей на подходе к пруду

Правоохранители обнаружили следы детей на подходе к пруду

Поделиться

— По данным следствия, накануне днем в гости к местной многодетной жительнице пришла подруга со своей двухлетней дочерью, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. — Пока женщины занимались домашними делами, их дети гуляли во дворе, периодически выходя за калитку, чтобы поиграть на находящейся там песочной насыпи. В какой-то момент подруги заметили отсутствие малолетней девочки и двухлетнего сына хозяйки. Они тут же отправились на поиски. Тела детей были обнаружены буквально в 70 метрах от дома — в местном пруду. Причиной их гибели стало утопление.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Волгоградской области.

На месте трагедии побывал прокурор Фроловского района

На месте трагедии побывал прокурор Фроловского района

Поделиться

— После того как родители начали поиски детей, у воды были обнаружены их вещи — самокат и машинка, — сообщили в надзорном органе. — Спасти детей не удалось. Для координации деятельности следственных органов и оперативных служб на место происшествия выезжал Фроловский межрайонный прокурор Михаил Андреев. Кроме того, прокуратурой организована надзорная проверка причин и условий, способствовавших совершению преступления. При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Также известно, что семьи, в которых воспитывались погибшие дети, характеризуются положительно, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадали

Накануне под Волгоградом 48-летний мужчина погиб, спасая тонущих детей и взрослых. Александр Трапезников приехал отдохнуть на Ахтубу. Но когда услышал крики о помощи, сразу бросился помогать

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...