27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде почти месяц ищут 15-летнюю девочку

Правоохранители рассуждают о национальной подоплеке исчезновения

Поделиться

Марина Лиманская была одета в платье и шлепки

Марина Лиманская была одета в платье и шлепки

Поделиться

В Волгограде почти месяц ищут 15-летнюю девочку. Марина Лиманская пропала без вести 19 июня. С тех пор о ее местонахождении неизвестно.

По информации поискового отряда «ЛизаАлерт», Марина была одета в красное платье в мелкий черный горошек ниже колена и золотистые шлепки с камнями. Рост девочки — 170 сантиметров, телосложение худощавое, глаза серо-голубые, волосы русые.

Как рассказал журналисту V1.RU источник, близкий к правоохранительным структурам, история исчезновения этой девочки может иметь национальные корни.

— Фамилию «Лиманская» или «Лиманский» чаще всего носят цыгане. В 99% случаев. А у цыган есть такая национальная традиция, связанная с бракосочетанием: когда девочка достигает определенного возраста (14–15 лет), ее как бы ворует другая семья. В каких-то случаях ее действительно забирают другие люди, а в каких-то она сама уходит к ним. Потом начинается выкуп. Считается, что если семья девочки достойная, обеспеченная — суммы доходят до трех миллионов. А заявлениями в полицию об исчезновении они пытаются воздействовать на «похитителей». Но, конечно, это не повод закрывать глаза на происходящее. Девочку надо искать, она такой же человек, как и другие.

Напомним, накануне в Волгограде нашли без вести пропавшего 14-летнего школьника. Мальчика, который на прошлой неделе ушел из дома в Краснослободске, заметила одна из жительниц Краснооктябрьского района областной столицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...