23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Вспышка COVID-19 в монастыре под Волгоградом. За неделю от коронавируса скончался второй насельник

В Каменно-Бродском монастыре заболели пять священнослужителей. Двое уже скончались

Поделиться

Иеромонаха Конона не стало в ночь на 1 августа

Иеромонаха Конона не стало в ночь на 1 августа

Поделиться

Еще один монах умер от коронавируса в мужском монастыре под Волгоградом

Под Волгоградом в монастыре зафиксирована вспышка COVID-19. Всего в Свято-Троицком Каменно-Бродском монастыре Ольховского района заболели пять насельников. За неделю от последствий коронавируса скончался уже второй священнослужитель.

— Всего пятеро насельников попали с коронавирусом в больницу: схимонахиня Агриппина — ей уже 90 лет, но ее выписали, сейчас она уже в монастыре; монах Аммон и еще один священнослужитель — Ермолай, — рассказали журналисту V1.RU в монастыре. — Они прошли курс лечения и вернулись в обитель.

Как V1.RU сообщал ранее, в четверг, 29 июля, от последствий COVID-19 скончался иеросхимонах Гавриил. Сегодня монастырь потерял еще одного священнослужителя — иеромонаха Конона. Он скончался 1 августа в три часа ночи.

— Сегодня отошел ко Господу иеромонах Конон (Панов) — насельник Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря, — написали в группе во «ВКонтакте» Свято-Троицкого Каменно-Бродского монастыря.

Как добавили в монастыре, похороны иеромонаха Конона пройдут в среду, 4 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...