28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Ураганный ветер в Волгоградской области сорвал крыши с 16 домов

Стихия бушевала в Ольховском районе

Поделиться

16 домов остались без крыши из-за страшного ветра

16 домов остались без крыши из-за страшного ветра

Поделиться

В Волгоградской области ураган снес крыши 20 строений

В Волгоградской области подсчитали потери и последствия страшного урагана, обрушившегося на регион. 23 августа удар стихии пришелся на Ольховский район.

— Прокуратура Волгоградской области держит на контроле ситуацию с ликвидацией последствий ураганного ветра в Ольховском районе, — рассказали в надзорном ведомстве. — Накануне в результате неблагоприятных погодных условий были повреждены кровля двух дошкольных образовательных учреждений, сельского Дома культуры, а также крыши 16 частных домовладений на территории нескольких населенных пунктов.

Пострадали не только частные дома, но и сады и даже Дом культуры

Пострадали не только частные дома, но и сады и даже Дом культуры

Поделиться

В Волгоградской области продолжают устранять последствия урагана, обрушившегося на Ольховский район. Без света накануне остались восемь населенных пунктов.

— На место происшествия выезжал прокурор Ольховского района Виктор Седов. В настоящее время органами местного самоуправления совместно со службой социальной защиты населения принимаются меры по обследованию пострадавших объектов, оценке причиненного ущерба, оказанию помощи гражданам, — рассказали в прокуратуре. — Ситуация продолжает находиться на контроле органов прокуратуры региона до фактического восстановления повреждений.

Глава Ольховского района Волгоградской области также заверил, что в настоящее время работы по восстановлению поселений либо уже ведутся, либо вот-вот будут начаты.

— С 17:00 23 августа у нас на территории района введен режим повышенной готовности, сформированы четыре бригады на ремонтно-восстановительные работы. Создана комиссия по оценке ущерба и определения необходимого объема работ. Работают бригады электриков, к 16:00 должны восстановить электроснабжение, — рассказал Алексей Солонин. — От эвакуации жители оставшихся без крыши над головой жители отказались. Все обеспечены кровом, они отправились либо к родственникам, либо к соседям. В любом случае мы никого не бросим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...