23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде спасают двух отравившихся дурманом близняшек

Девочки пока находятся в реанимации

Поделиться

Девочек вовремя доставили в больницу

Девочек вовремя доставили в больницу

Поделиться

Врачи отделения реанимации городской клинической больницы № 25 спасают жизни двух 14-летних близняшек. Их доставили с отравлением неизвестным веществом, предположительно — семенами дурмана.

— Девочек привезли в реанимацию в воскресенье, 12 сентября, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — На сегодняшний день их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести.

В ведомстве добавили, что опасность дурмана обусловлена содержащимися в растении алкалоидами, наиболее опасным из которых является гиосциамин. Он воздействует на гладкую мускулатуру, снижает моторику органов пищеварения, вызывает учащение сердечного ритма и повышает внутриглазное давление. Поводом для экстренного обращения к врачу могут стать расширенные зрачки, покраснение кожи, сухость во рту, дезориентация и галлюцинации.

Напомним, одно из самых крупных отравлений дурманом в Волгоградской области было зарегистрировано осенью 2008 года, когда в больнице оказались сразу 20 воспитанников средней школы в селе Покровка Ленинского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...