24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области мужчина вылил кислоту на лицо супруге

Изуродованная женщина нуждается в госпитализации, но ей не с кем оставить ребенка

Поделиться

У Натальи диагностирован ожог первой степени

У Натальи диагностирован ожог первой степени

Поделиться

В Еланском районе Волгоградской области накануне мужчина вылил уксус на лицо своей супруге. Об этом V1.RU сообщили близкие пострадавшей женщины. ЧП произошло в хуторе Терновском.

— Это уже не в первый раз подобное происходит, он ее бьет, теперь вот не понравилось что-то — облил ее кислотой, — рассказала бывшая соседка пострадавшей женщины Татьяна Серякова. — Она была с ребенком на руках, но даже это его не остановило. Проблема сейчас в том, что ее супруга даже не задержали. Он где-то в хуторе, а Наташа боится, с дитем на руках сейчас совсем одна, без помощи. Она бы убежала, мы бы ее забрали, но видите, как получается, — ей сказали, чтобы пока она никуда не выезжала. Чтобы могла дать показания прямо здесь и сейчас. Но мы просто боимся, что этот человек снова избежит наказания. Его не в первый раз забирают и отпускают, я боюсь, что в следующий раз они уже не на бытовые разборки приедут, а будут расследовать убийство. Наташка — она одна ведь совсем. Родителей у нее нет, родственников тоже. Я и то — соседка, жила с ними рядом, а потом уехала.

Сама пострадавшая, Наталья, рассказала, что уже не раз обращалась в полицию. Но какой-то реальной помощи добиться не смогла.

— У меня маленький сыночек. Всё это продолжается уже три года, я просто не знаю, куда мне бежать. Мой гражданский муж меня бьет, всё это происходит на глазах у трехлетнего малыша. Мне даже некуда уйти. У меня нет родителей, помощи ждать неоткуда, — рассказала Наталья Ряснова. — Сейчас я не могу уехать, потому что надеюсь, что в этот раз нам все-таки смогут помочь в полиции. В тот вечер он снова начал на меня кричать, и вот психанул и плеснул уксусной кислотой в лицо. В больнице меня отправили к хирургу, хирург развел руками и отправил к стоматологу, тот сделал то же самое. Я в отчаянии и даже не знаю, где мне искать помощи. Стучалась во все двери, в министерства разные звонила, а результата как не было, так и нет.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили информацию о случившемся в хуторе, однако сообщили, что в настоящее время проводятся все необходимые проверки. Задержать мужчину можно будет лишь в случае возбуждения уголовного дела.

— В ночь с 11 на 12 сентября между сожителями возникла ссора, и он плеснул ей кислотой в лицо. У пострадавшей ожог 1-й степени: обожжено почти всё лицо и заплыл глаз. В настоящее время проводится проверка и СМЭ, — сообщили в ведомстве.

Накануне вечером мужчину, облившего кислотой Наталью, доставили в отдел полиции. Наталье требуется лечение и помощь, но она не может оставить своего сынишку совсем одного. Как пояснили в региональном комитете здравоохранения, именно на этом основывается отказ женщины в госпитализации.

— При обращении женщины в Еланскую ЦРБ ее осмотрел хирург и оказал необходимую помощь. Одновременно с этим врачи связались с ожоговым центром больницы, чтобы направить туда пациентку. Однако она отказалась. После этого ей выписали направление на госпитализацию в хирургическое отделение больницы — от лечения в условиях стационара она вновь отказалась. Оба отказа официально зарегистрированы. Тогда врачи рекомендовали ей обязательно повторно обратиться к хирургу и стоматологу. Сегодня ее пригласили в больницу, женщину вновь осмотрел хирург, а также стоматолог. Несмотря на настоятельные рекомендации врачей о необходимости лечения в стационарных условиях, в том числе в медучреждении 3-го уровня, пациентка категорически отказывается госпитализироваться, ссылаясь на невозможность оставить своего ребенка одного. Пациентке оформлен больничный лист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...