16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Он лежал на полу кабины лицом вниз»: в Волгограде водитель рейсового автобуса потерял сознание за рулем

Инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел в Дзержинском районе

Поделиться

Водитель автобуса потерял сознание прямо на ходу

Водитель автобуса потерял сознание прямо на ходу

Поделиться

В Волгограде пассажиры остановили автобус с потерявшим сознание водителем

В Волгограде пассажирам автобуса № 85 пришлось пережить несколько неприятных минут, когда водитель маршрутного транспортного средства внезапно потерял сознание. Инцидент произошел в районе 18-й поликлиники в микрорайоне Жилгородок.

— Сегодня, 7 октября, водитель автобуса № 85 «Жилгородок — Родниковая долина», проезжая по улице 51-й Гвардейской дивизии, почувствовал резкое ухудшение самочувствия, — прокомментировали инцидент в администрации Волгограда. — В соответствии с инструкцией он остановил транспортное средство. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала мужчину. Перед выходом на маршрут водитель автобуса прошел обязательный медицинский осмотр. Пассажиры пересели в следующий автобус по имеющимся билетам.

Впрочем, пассажиры злополучного автобуса рассказывают совсем другую версию событий:

— Мы ехали на пары, — рассказал один из пассажиров. — Сразу после посадки автобус начал дергаться, потом остановился, и возле кабины водителя началась какая-то суматоха. Затем автобус снова поехал. Мы, проигнорировав призывы кондуктора оставаться на местах, кинулись к водителю. Он лежал лицом вниз, на полу кабины, а ноги запутались в районе педалей. Я рукой вдавил в пол педаль тормоза, другой — помогал товарищам вытащить водителя.

Волгоградец рассказывает, что, когда мужчину наконец вытащили из кабины, ему начали оказывать первую помощь.

— Автобус мы заглушили, но никак не могли найти, где у него находится ручной тормоз, — продолжает свидетель происшествия. — Минут 20 мне пришлось сидеть на месте водителя и жать на педаль тормоза. Потом водителю позвонили с работы. Я взял трубку, сообщил, что ему плохо, мы стоим на «аварийке» возле 18-й поликлиники. Водителя тем временем умыли, он пришел в себя, но не мог говорить. К тому времени подъехала скорая и другой автобус. Его водитель поставил машину на ручной тормоз, мы пересели к нему и поехали дальше.

Позже в облздраве уточнили, что водитель автобуса был доставлен в больницу № 25. После обследования мужчину отпустили домой на амбулаторное лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...