16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Согреться хотела: в Волгоградской области при пожаре погибла пожилая женщина

Трагедия произошла в Жирновском районе

Поделиться

Женщина задохнулась от дыма из тлеющего матраца

Женщина задохнулась от дыма из тлеющего матраца

Поделиться

В Волгоградской области при пожаре погибла пожилая женщина

Следователи Жирновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области начали доследственную проверку по факту гибели при пожаре 66-летней пенсионерки. Трагедия произошла рано утром четверга, 7 октября, в рабочем поселке Линево.

— Сообщение о пожаре поступило в 09:10, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В поселке Линево на улице Ленина в квартире многоквартирного дома горели домашние вещи на площади два квадратных метра. Пожарные расчеты 64-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 09:30.

В одной из комнат квартиры было обнаружено тело 66-летней пенсионерки. Женщина страдала старческой деменцией, недавно перенесла инсульт, в результате чего она стала вести себя как ребенок.

По словам сына погибшей женщины, после похолодания она не раз пыталась разжечь в квартире костер, чтобы согреться — родные не раз отбирали у женщины спички.

Задымление в квартире заметили соседи. Они позвонили сыну и вызвали МЧС. Тело женщины было найдено в спальне. Пожар начался с матраца, лежащего на диване в комнате, где было обнаружено тело женщины. Предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, а смерть женщины наступила в результате отравления продуктами горения.

— По факту гибели человека при пожаре начата доследственная проверка, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Точные обстоятельства трагедии выясняются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...