16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«И дела нет до нее никому»: волгоградец почти месяц просит вывезти с дачи мину времен войны

Ржавый боеприпас мужчина обнаружил еще в конце сентября

Поделиться

Мину волгоградец обнаружил еще 21 сентября

Мину волгоградец обнаружил еще 21 сентября

Поделиться

Волгоградец почти месяц просит вывезти с дачи мину времен войны

Владелец дачного участка в обществе «Мичуринец-2» вот уже почти месяц пытается добиться от силовых структур обезвреживания мины времен Великой Отечественной войны. Боеприпас волгоградец обнаружил на даче еще в конце сентября.

— 21 сентября копался на грядках. Вдруг лопата ударила по чему-то металлическому, — рассказал мужчина. — Разгреб землю — и увидел ржавый хвостовик минометной мины. Звонил и в МЧС, и участковому — воз и поныне там. Мина по-прежнему на участке. Когда приезжали МЧС, то сказали, что у них саперов нет. Потом военкомат городищенский отчитался, что 27 сентября мину обезвредили. Интересно, как, если она вот, лежит у меня на участке. 4 октября снова звонили из военкомата, сказали, что сделали повторную заявку на саперов. Сегодня уже 9 октября — до мины, похоже, никому дела нет.

В военном комиссариате по Городищенскому и Дубовскому районам уточнили, что последняя заявка на обезвреживание боеприпасов из Винновки поступила 8 сентября и была закрыта в связи с уничтожением опасного объекта.

— Человеку нужно снова обратиться к участковому, чтобы он приехал, оценил степень опасности боеприпаса и потом подал заявку на его обезвреживание, — заявили в военкомате. — На сегодняшний день таких обращений к нам не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...