27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

На юге Волгограда загорелась квартира в аварийном доме

Ночной пожар вспыхнул на улице Палласовской

Поделиться

Лишь чудом в ночном пожаре не пострадали люди

Лишь чудом в ночном пожаре не пострадали люди

Поделиться

В Волгограде загорелся очередной аварийный дом на улице Палласовской. ЧП произошло глубокой ночью понедельника, 25 октября.

— Сообщение о пожаре на улице Палласовской поступило в понедельник, 25 октября, в 03:30, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В доме № 22 в одной из квартир горели домашние вещи на площади 50 квадратных метров. Пожарные расчеты седьмой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 03:46. Погибших и пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

По данным информационной системы ГИС «ЖКХ», двухэтажный восьмиквартирный дом на Палласовской, 22 был построен в 1952 году. Здание признано аварийным и подлежащим сносу 18 апреля 2014 года, а расселить его жильцов планируется до 31 декабря 2023 года.

Стоит напомнить, что это уже далеко не первый пожар в аварийных домах на улице Палласовской. Осенью 2015 года загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. В качестве причины пожара специалисты назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015 и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов, а в октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенных двухэтажки.

В январе 2020 года на улице Палласовской произошел очередной пожар — загорелся расселенный и неэксплуатируемый дом № 27.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку