27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«В ваши квитанции всё добавят»: в центре Волгограда швейное ателье заливает кипятком

В ООО «Концессии теплоснабжения» утверждают, что собственники не изолировали фундамент

Поделиться

Авария произошла неподалеку от дома <nobr class="_">№ 12</nobr> по улице Ленина

Авария произошла неподалеку от дома № 12 по улице Ленина

Поделиться

В Центральном районе Волгограда швейное ателье заливает кипятком. По словам сотрудников организации, в подвальном помещении дома № 12 по улице Ленина они заметили течь еще утром и вызвали аварийную службу. Рабочие разрыли котлован, но заявили людям, что оставят течь на всю ночь, потому что устранить до конца дня они не успевают, а отключать район от отопления не могут. В ООО «Концессии теплоснабжения» утверждают, что собственники жилого фонда сами несут ответственность за гидроизоляцию фундаментов и стен.

Как видно на видео, которое волгоградцы прислали в редакцию V1.RU, теплотрасса расположена прямо в помещении ателье. Из трубы на пол льется кипяток.

— Вот помещение ателье, где произошла авария, — говорит голос за кадром. — Вот здесь проходит теплотрасса, она закрыта у нас. Тут герметично всё. И вот, получается, из стены мощным потоком идет горячая вода. Камера сразу потеет, невозможно снять. Пошел 12-й час.

Течь сотрудники организации обнаружили сегодня утром и сразу же вызвали аварийную бригаду.

— Система отопления идет через нежилые помещения — офисы и всё такое, — рассказала сотрудница ателье. — Так, через нас проходит теплотрасса. Сегодня ее прорвало. Утром мы пришли — вода льется. Утекает через какие-то каналы и идет под жилой дом. Горячая вода, кипяток. Мы позвонили во все инстанции, они приехали, посмотрели и уехали. В обед вернулись, начали рыть котлован. Нам сказали, что они сейчас откопают всё это, но сегодня исправлять не будут. И на ночь оставят в таком виде, то есть, она будет течь всю ночь, а завтра залатают. Отключить отопление они, конечно, не могут — тут столько людей живут, музыкальная школа. Я спросила у рабочих, кто платить будет за такие утечки? Мне сказали: «В ваши квитанции всё добавят».

В ООО «Концессии теплоснабжения» подтвердили нарушение на сети, но заявили, что собственники жилого фонда сами несут ответственность за гидроизоляцию фундаментов и стен.

— На тепловых сетях по адресу ул. Ленина, 13 произошло технологическое нарушение. На время проведения первого этапа работ по устранению технологического нарушения «Концессии» не приостанавливали подачу ресурса, теплоснабжение дома осуществляется в полном объеме. Для следующего этапа восстановления необходимо привлечение специальной техники. По предварительной оценке, работы будут завершены завтра в первой половине дня. Согласно пункту 2.6.2 постановления Госстроя РФ № 1701 от 27 сентября 2003 года, обязанность обеспечить надлежащую гидроизоляцию фундаментов, стен подвалов цоколя и их сопряжения со смежными коммуникациями возложена на собственников жилищного фонда или их уполномоченных.

Судя по видео читателей V1.RU, работы ведутся рядом со зданиями областной администрации и музыкальной школы, где в мае этого года образовался гигантский провал. К счастью, жертвой провала не стали люди, в том числе представители региональной власти. По словам рабочих, причиной обвала грунта послужили сгнившие перекрытия тепловой камеры. Яму глубиной около двух метров и около четырех метров в ширину закопали спустя четыре дня.

Еще раньше, 13 февраля 2020 года, из-за прорыва трубопровода с горячей водой «Концессий теплоснабжения» почти в том же самом месте были экстренно эвакуированы дети из соседней музыкальной школы на улице Пушкина, 13. Потоки кипятка хлынули в здание школы, залив подвальные помещения и первый этаж. Педагоги спасали детей, выводя их по деревянным скамейкам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку