V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия «Сказали, что задавил сотрудника»: волгоградец, подозреваемый в мошенничестве, сбил подполковника Росгвардии в Петербурге

«Сказали, что задавил сотрудника»: волгоградец, подозреваемый в мошенничестве, сбил подполковника Росгвардии в Петербурге

38-летний Алексей Покрепо после наезда на правоохранителя гнал еще несколько километров

В Волгограде Алексей не живет давно, но прописан до сих пор в городе на Волге

Накануне в Санкт-Петербурге 38-летний волгоградец Алексей Покрепо сбил насмерть подполковника Росгвардии. Трагедия произошла во время специальной операции по задержанию группы мошенников, состоящей из волгоградца и двух его подельников.

Как стало известно V1.RU, днем 9 ноября в Санкт-Петербурге проводилась специальная операция по ликвидации банды телефонных мошенников. Как сообщает издание «Фонтанка.ру», 9 ноября к троим подозреваемым пришли с обысками, чтобы потом доставить к следователю.


— Троица находилась под наружным наблюдением, и одного решили «хлопать» на улице, так как ночью он ездил на своей автомашине по делам. Решение о задержании приняли на Пулковском шоссе, когда тот только что выехал с какого-то склада, — сообщает «Фонтанка.ру». — Как и принято, машина с бойцами СОБР подрезала «Фиат-Дукато», спецназовцы привычно выскочили, чтобы вытащить из-за руля нужного им персонажа. А он взял и рванул. И так всё вышло, что микроавтобус переехал подполковника Росгвардии. Скорее всего, это случилось именно из-за формы микроавтобуса. Если была бы легковая машина, то сотрудника поддело бы на капот, а сегодня его просто снесло лобовым стеклом, будто стеной.

Подполковником оказался 48-летний Евгений Захаров. Подполковника Росгвардии затащило под колеса автомобиля. Подполковник прошел Чечню, был отцом троих детей. По данным ГУ МВД России, накануне в Северной столице действительно проводили специальную операцию по задержанию мошенников.

— Оперативники выяснили, что один из участников группы — 38-летний мужчина — подрабатывает курьерской развозкой товара на автомобиле. На Пулковском шоссе микроавтобус был блокирован бойцами Росгвардии. При попытке задержания водитель совершил наезд на одного из них, причинив смертельные травмы, после чего скрылся. Для его задержания был объявлен план операции «Перехват». Менее чем через час автомобиль с водителем был блокирован полицейскими неподалеку от АЗС у города Мурино Всеволожского района Ленинградской области, — сообщили в ГУ МВД России. — Параллельно сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия по задержанию других участников организованной группы — 53-летнего мужчины и 43-летней женщины. Все трое доставлены в полицию для проведения процессуальных действий.


По данным СУ СК России по Санкт-Петербургу, сразу после наезда было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

— По версии следствия, 9 ноября 2021 года около одного из домов по Пулковскому шоссе сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке Росгвардии проводились оперативно-разыскные мероприятия по задержанию группы лиц, причастных к совершению мошенничества. Скрываясь с места происшествия, 38-летний подозреваемый, управляя автомобилем «Фиат-Дукато», совершил умышленный наезд на оперуполномоченного СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений, — сообщили в ведомстве.

Сам 38-летний Алексей Покрепо на вопрос оперативников: «За что задержаны?» — ответил, что «по каким-то денежным махинациям».

— Я не подозревал, что в этом участвовал, я работал просто курьером, — рассказал волгоградец. — Ну еще мне сказали, что я задавил сотрудника, когда меня задерживали. Ранее был судим по статье 213.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем