27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Поджигала бумагу и включала газ»: в центре Волгограда из-за нездоровой женщины стянули к дому все оперативные службы

Пожарные машины, скорая и служба газа экстренно прибыли к многоквартирному дому на 7-й Гвардейской в Центральном районе

Поделиться

Накануне вечером жительница Центрального района Волгограда закрылась в своей квартире, угрожая сжечь весь дом

Накануне вечером жительница Центрального района Волгограда закрылась в своей квартире, угрожая сжечь весь дом

Поделиться

Странное и опасное поведение одинокой нездоровой женщины стало причиной срочного вызова всех оперативных служб к многоквартирному дому на улице 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда. По словам очевидцев, женщина, закрылась в квартире, угрожая сжечь весь дом.

— На 7-й Гвардейской в квартире закрылась психически больная женщина, включает газ, поджигает бумагу. На адрес приехали все службы: и 01, и 02, и 03, и 04, — рассказали очевидцы.

По словам соседей одинокой женщины, она уже не первый раз пытается сжечь дом № 8 по улице 7-й Гвардейской. В сентябре этого года квартира в пятиэтажке уже горела. Пожарным пришлось использовать лестницу для доступа на место ЧП. Спасателям понадобилось всего несколько минут для того, чтобы справиться с огнем. Только недавно, по словам соседей, квартиру и подъезд отремонтировали.

Удивительно, но несмотря на уверения соседей, что вчера, 15 ноября, к дому № 8 по улице 7-й Гвардейской прибыли три пожарных машины, спецмашина МЧС, скорая помощь и аварийная машина газовой службы, в ГУ МЧС и облздраве начали отрицать информацию о ЧП.

Так, в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили, что вызов на 7-ю Гвардейскую, 8 был, но в итоге оказался ложным. В комитете здравоохранения в свою очередь сообщили, что информация не нашла подтверждения.

Напомним, аналогичная ситуация, когда пресс-служба ГУ МЧС отрицала выезд экипажей на подобный инцидент, произошла в сентябре на улице Мира. Тогда одна из жительниц дома № 24, раздевшись до пояса начала выбрасывать вещи с балконов своей квартиры на третьем этаже. Предметы, в том числе весьма тяжелые ящики, летели как во внутренний двор сталинского дома, так и с другой стороны — на газон аллеи и площадку перед центральным входом к СУ СКР. Тогда опрашивающий соседей сотрудник 4-й роты полка ППС Иван Выскубов принял рискованное решение. Воспользовавшись секундами, пока женщина подбирала в комнате очередной предмет, он броском преодолел почти два метра расстояния между соседними балконами, попал в квартиру и смог скрутить опешившую даму. И в тот момент, когда уже прикрытую одеждой заболевшую передали отцу, к дому подъехала автолестница третьей пожарной части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter