17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде совершил вынужденную посадку самолет до Минеральных Вод

Рейс выполнялся авиакомпанией «Азимут»

Поделиться

Пассажиры самолетов ждут резервный борт в аэропорту Волгограда

Пассажиры самолетов ждут резервный борт в аэропорту Волгограда

Поделиться

В Волгограде совершил вынужденную посадку самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Азимут». Лайнер летел из Нижневартовска в Минеральные Воды.

— Командир лайнера запросил посадку в аэропорту Волгограда по технической причине в 07:35, — рассказали в пресс-службе ПАО «Международный аэропорт Волгоград». — На борту самолета находились 75 пассажиров, в данный момент все они находятся в терминале аэропорта для ожидания резервного борта из Ростова-на-Дону и его последующего вылета в пункт назначения.

Известно, что полет выполнялся на самолете с бортовым номером RA-89096, выпущенном четыре года назад и летающим под именем собственным «Москва». По данным сервиса Flightradar, в районе города Пугачева Саратовской области лайнер снизился с высоты почти 11 тысяч метров до 6 тысяч метров. Точные причины вынужденной посадки лайнера уточняются.

Отметим, по данным телеграм-канала Aviaincident, в мае 2020 года лайнер уже попадал в сводки авиапроисшествий из-за неисправности систем охлаждения авионики и приземлился в аэропорту Краснодара. В июле 2021 года этот же лайнер вернулся в аэропорт Минеральных Вод из-за проблем системы кондиционирования и наддува. В октябре 2021 года этот же лайнер, выполнявший рейс из Сочи в Псков, прервал взлет в аэропорту Сочи из-за вибрации правого двигателя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter