28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Это был умышленный поджог»: под Волгоградом сожгли Toyota Land Cruiser 200 и Jaguar владельца элеватора

Дорогие машины вспыхнули вечером вторника, 30 ноября, в Новоаннинском

Поделиться

Огонь уничтожил внедорожник и премиальный седан фермера

Огонь уничтожил внедорожник и премиальный седан фермера

Поделиться

В Волгоградской области назвали предварительную причину возгорания внедорожника Toyota Land Cruiser 200 и премиального седана Jaguar XJ в городе Новоаннинском. Умышленный поджог машин, принадлежавших успешному фермеру и владельцу нескольких агропредприятий, произошел вечером вторника, 30 ноября, на улице Калинина.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 18:12. В городе Новоаннинском на улице Калинина у автомобиля Toyota Land Cruiser 200, выпущенного в 2016 году, и Jaguar XJ 2013 года выпуска горели моторные отсеки. Пожарные расчеты 47-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18:23. Погибших и пострадавших нет.

— По предварительным данным, причиной возгорания стало занесение открытого источника огня, — рассказал источник в оперативных службах региона.

Известно, что автомобили принадлежат известному в Новоаннинском бизнесмену Виктору Василенко. По данным из открытых источников, он является единоличным владельцем ООО «Дуэт» и совладельцем ООО «Ярыжки», специализирующихся на хранении и складировании зерна, а также соучредителем предоставляющего финансовые услуги СКПК «Поддержка». Только по ООО «Дуэт» в 2020 году чистая прибыль компании составила 28,5 миллиона рублей. При этом, судя по размещенному в открытых источниках видеоролику, зарегистрированные в Новониколаевском районе ООО «Ярыжки» с принадлежащим ему современным элеватором, имеют прямое отношение к Торговому дому «Зерно Заволжья» — крупнейшему в Волгоградской области предприятию по производству и реализации сельхозпродукции.

Сам господин Василенко в телефонном разговоре подтвердил, что сгоревшие автомобили принадлежат ему, однако уточнить подробности и назвать, кто к нему испытывает такую значительную неприязнь, отказался, сославшись на спешку и ожидание его сотрудниками полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter