28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Сотни жителей Волгограда замерзают в квартирах из-за аварии на теплотрассе

«Концессии теплоснабжения» обещают залатать трубы к вечеру четверга

Поделиться

Массовые жалобы поступали из Краснооктябрьского района

Массовые жалобы поступали из Краснооктябрьского района

Поделиться

В Волгограде сотни жителей продолжают замерзать в квартирах из-за аварии на теплотрассе. В Краснооктябрьском районе как минимум в четырех домах полностью отключено отопление. «Концессии» уверяют, что до конца дня порыв будет устранен.

Напомним, массовые жалобы горожан на холод и отсутствие горячей воды начали поступать после аварии на улице Хользунова, где кипяток заливал дворы и проезжие части. Через несколько часов после аварии о проблемах с подачей ресурсов начали сообщать другие жители Краснооктябрьского района.

— Отключили батареи по адресу: проспект Ленина, 99, — сообщали волгоградцы. — Как обычно, без предупреждения и объяснения причин.

Еще одна жалоба поступила из дома по улице Высокой, 18а. Там внезапно пропала горячая вода.

Как сообщали в ООО «Концессии теплоснабжения», на улице Хользунова произошел порыв 100-миллиметровой трубы. Восстановить подачу воды планируется сегодня до конца дня.

— Специалисты «Концессий теплоснабжения» приступили к устранению технологического нарушения на улице Хользунова, — рассказали в компании. — Для возможности выполнения восстановительных работ подача отопления будет временно приостановлена по следующим адресам: переулок Аэропортовский, 1, улица Таращанцев, 56, улица Хользунова, 7, 9. Подача ГВС осуществляется в штатном режиме. По предварительной оценке, работы завершатся сегодня до конца дня. Сразу после этого ресурс поступит в дома. Дополнительно сообщаем, что благоустройство на месте разрытия будет восстановлено в полном объеме.

Начавшиеся вчера масштабные отключения других домов Краснооктябрьского района в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» объясняют другой аварией, произошедшей на магистральном теплопроводе.

— Вчера на трубопроводе диаметром 400 мм по улице Таращанцев, 2 произошло технологическое нарушение, — описывают аварию и отключения на привычном бюрократическом новоязе в пресс-службе «Концессий», — Для возможности проведения восстановительных работ подача ресурса была приостановлена к ряду близлежащих домов, в том числе по улице Высокой, 18а и проспекту Ленина, 99. Вечером работы по восстановлению целостности трубопровода были завершены. Сразу после этого подачу отопления возобновили. В настоящий момент ресурс поставляется в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter