16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько школ

Здания образовательных учреждений обследовали сотрудники экстренных служб

Поделиться

«Тревожные письма» получили как минимум четыре школы Советского района

«Тревожные письма» получили как минимум четыре школы Советского района

Поделиться

В Волгограде эвакуировали несколько школ. Из-за угрозы взрыва здания образовательных учреждений проверили сотрудники экстренных служб. Как сообщили журналистам V1.RU в самих учебных заведениях, информация о минировании не подтвердилась.

В ночь с 13 на 14 января сразу несколько школ Волгограда получили «тревожные письма». Информацию о минировании направили на электронную почту учебных заведений. В одной из школ Советского района журналистам подтвердили информацию об эвакуации:


— Около 23 часов нам пришло письмо о том, что школа заминирована, заложено взрывное устройство, — рассказали в одной из школ. — Мы сразу же вызвали все необходимые службы, позвонили в ФСБ, 112, кинологи с собаками ночью проверили всю школу. Ничего не нашли. Утром мы собрали еще раз всех учеников в помещении — провели инструктаж, но на улицу никого не водили, чтобы детей не морозить.

Известно как минимум о четырех образовательных учреждениях, которые были эвакуированы 14 января: МОУ СШ № 129, МОУ СШ № 54, МОУ СШ № 111 и МОУ СОШ № 140 в поселке Горьковском. Все школы находятся на территории Советского района.

В администрации Волгограда ограничились комментарием о том, что все школы города работают в штатном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter