V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Под Волгоградом в теплице найдено шесть мертвых мигрантов

Под Волгоградом в теплице найдено шесть мертвых мигрантов

Страшное ЧП произошло в Среднеахтубинском районе области

Все шесть погибших — граждане Узбекистана

В Среднеахтубинском районе сегодня, 26 января, вблизи села Рахинка в теплице обнаружили тела шестерых мигрантов. Все они граждане Узбекистана.


— Сегодня поступило сообщение об обнаружении шестерых погибших. Все они были найдены в теплице, предположительная причина — отравление угарным газом, — сообщили в экстренных службах.

— 26 января 2022 года на территории Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области обнаружены тела шести мужчин. По данным следствия, семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для осуществления работ по растениеводству. 26 января текущего года один из мужчин направился теплицу, где обнаружил тела шестерых своих знакомых, после чего была вызвана скорая медицинская помощь, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — По предварительным данным причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение.

По данным следователей в ходе осмотра места происшествия установлено, что в помещении теплицы в нарушение правил и норм техники безопасности располагался бензогенератор.

— По поручению руководства управления на место происшествия выехала следственная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР. В настоящее время следователями проводятся весь комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, — сообщили в СУ СК России по Волгоградской области.


ЧП произошло в двух с половиной километрах от села Рахинка. Информацию о происшествии подтвердил и глава села.

— Люди — с Узбекистана, шесть человек. Предварительно отравление угарным газом. Сейчас следователи приехали, прокуратура — все здесь находятся. Сообщение поступило утром, человек приехал, обнаружил их в этой теплице. Там работал генератор бензиновый. От его газов… Сам тоже пострадал, отравился угарным газом, хотел спасти. Родственник главы хозяйства, брат двоюродный или троюродный. Отвезли в 25-ю больницу на скорой, — сообщил глава села Федор Кадовба. — Все были легальные, со всеми документами. Фермер — достаточно крупный землевладелец.

В настоящее время неизвестно, для чего мигранты зашли в теплицу.

— В теплице, где нашли тела, просто лежал торф и земля для высадки хранилась. Никаких работ не производилось. Зачем они туда зашли, для чего затащили генератор, который стоял на улице — выяснять будут, — сообщил Федор Кадовба.

Прокуратурой Волгоградской области также организована проверка в связи с гибелью шести человек в Среднеахтубинском районе

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с обнаружением 6 трупов в теплице на сельскохозяйственных полях в нескольких километрах от села Рахинка. На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выехал и. о. прокурора Волгоградской области Владимир Мосин совместно с и. о. прокурора Среднеахтубинского района Дмитрием Говоруновым. В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка, в том числе, соблюдению требований трудового и миграционного законодательства. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщили в надзорном ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем